• Новости
16 ноября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Юртовый кемпинг на «Бирюзовой Катуни» и проекты экотроп в Алтайском и Солонешенском районах поддержаны грантами Ростуризма

Юртовый кемпинг на «Бирюзовой Катуни» и проекты экотроп в Алтайском и Солонешенском районах поддержаны грантами Ростуризма

Шесть туристических проектов, заявленных от Алтайского края, выиграли 13,5 млн. рублей в конкурсе грантов Ростуризма. В числе проектов-победителей – турпродукт с погружением в историческую ретроспективу и экотропа с применением передовых технологий, экстремальные водные туры и реестр объектов экотуризма, туры для путешественников с ограниченными возможностями здоровья и новые экскурсионные маршруты по региону.

На получение господдержки в рамках первого грантового конкурса Ростуризма претендовал 4061 туристический проект. Этап предварительного отбора с участием более ста экспертов отрасли со всей России прошли 2733 заявки. В победители вырвались 474 проекта, среди которых шесть – от Алтайского края. Господдержку на условиях софинансирования получат турфирмы «Арго», «АлтайСибТур» и «Сибирь-Профи», а также краевое отделение Русского географического общества.

итоги первого конкурса грантов Ростуризма_rostourism.official.jpg

АКО РГО и компания «Арго» получат средства на реализацию сразу двух проектов каждая. Так, краевое отделение РГО намерено построить туристско-экскурсионную тропу к гроту Махам на правобережье реки Ануй в Солонешенском районе, а также создать электронный реестр объектов экологического туризма «Доступные тропы Алтая». Примечательно, что алтайское отделение РГО выиграло два гранта из шести победивших проектов Русского географического общества.

грот Махам в Солонешенском районе_Ольга Горбатова_prirodasibiri.ru.jpg

Турфирма «Арго» на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» займется возведением «Алтайского кочевья». По словам директора компании Ирины Слесаревой, это проект с погружением в этнику и возможностью «примерить» на себя роль кочевника. В юрточном кемпе на «Бирюзовой Катуни» будут сочетаться комфорт и формат жилища кочевых народов, которые считают Алтай своей прародиной. «Концептуальное жилье популярно у российских и зарубежных туристов, – комментирует проект Ирина Слесарева. – Новый турпродукт с погружением в историческую ретроспективу позволит туристам обрести новый опыт. Эмоции, испытанные при подобных экспериментах, остаются надолго в памяти и оставляют сильные впечатления».

Арго проектирует юрточный лагерь на Бирюзовой Катуни_tourargo22.jpg

Помимо «Алтайского кочевья» на территории самого большого туркомплекса Алтайского района «Арго» планирует оборудовать на средства гранта экологическую тропу «Бирюзовая». Использование современных передовых технологий, возможно, сделает эту экотропу эталонной для всего алтайского региона, полагает Ирина Слесарева. В числе проектов региона, выигравших гранты Ростуризма, alttur22.ru также называет туристско-экскурсионные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья от компании «АлтайСибТур» и экстремальные водные туры от турфирмы «Сибирь-Профи» (проект «Развитие водного туризма в сибирском регионе»).

Напомним: впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получают прямую поддержку от государства. Это поможет в ближайшие годы сделать туризм в Алтайском крае доступнее, интереснее и разнообразнее.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – vk.com/tourargo22, rostourism.official и Ольги Горбатовой/ prirodasibiri.ru.