• Новости
09 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Мчаться на собачьей упряжке по шукшинским просторам – гвоздь программы. Чай, плов и баня – зимний «десерт»

Мчаться на собачьей упряжке по шукшинским просторам  – гвоздь программы. Чай, плов и баня – зимний «десерт»

Покататься на нартах в Алтайском крае приглашает не один питомник ездовых собак. А в сростинском центре ездового спорта «Звезда Катуни» можно получить особенное послевкусие активного отдыха на морозе. Согревающие процедуры гостеприимства и СПА по-русски дополнят основную туристическую программу покатушек вдоль замерзшей Катуни.

Поездка «с ветерком» в роли каюра по живописным окрестностям родины Шукшина (а то и подальше в предгорья) вдохновляет пейзажами, заряжает энергетикой этих мест и прокачивает легкие тоннами чистейшего воздуха. Накататься, наобниматься и пофотаться с лохматыми аляскинскими маламутами – и отправиться восвояси? Ну это все равно что замолчать на полуслове… Расставание вполне можно отложить на час-другой, задержавшись у хозяев «Звезды Катуни» после осмотра снежных пейзажей Пикета.

«Произвольная программа» начнется у новогодней елки в «чайном домике» с горячего чая на травах с алтайским медом и здешним вареньем. Если заранее договориться, с мороза путников будет ждать дымящийся домашний плов, а то и натопленная кедровая баня. Для любителей шашлыков во дворе найдутся мангал и беседки. Сытого, согретого, разомлевшего после кедрового пара гостя и отпускать душа не болит. Как пить дать – ему захочется приехать в Сростки еще не раз! Кстати, отсюда можно увезти памятные подарки – варежки из собачьей шерсти, расписные пряники, мед и тематические сувениры. А в подарок хорошему человеку – сертификат на катание с собачьей упряжкой!

Справка

В дни новогодних каникул активный отдых с маламутами ЦЕС «Звезда Катуни» предлагает в нескольких вариантах. Катание на нартах. Прогулки  с собакой (дог-трекинг) в окрестностях Сросток и вдоль Катуни. Для взрослых – продолжительный маршрут «День каюра»: 3-4 часа управления санями в сопровождении упряжки опытного каюра. Стоимость развлечений и запись на экскурсии – по тел. (8) 906-939-15-98 (Татьяна Фурсова).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – katun_star.