• Новости
14 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Из 80 экомаршрутов, заявленных на Всероссийский конкурс детских туристических проектов, лучшим признали «Алтайскую хрупкость»

Из 80 экомаршрутов, заявленных на Всероссийский конкурс детских туристических проектов, лучшим признали  «Алтайскую хрупкость»

Единственным проектом от Алтайского края, прошедшим в полуфинал, а затем в лидеры конкурса, объявленного в ноябре Ростуризмом, стал детский туристический маршрут, разработанный барнаульской туркомпанией «Арго». Из  498 конкурсных заявок лишь 100 работ организаторы отобрали для полуфинала, а затем среди 30 финалистов определили 13 лучших проектов. В номинации «Туристический маршрут в сфере экологического туризма» победителем объявлена «Алтайская хрупкость».

Проект туроператора «Арго» стал одним из 80 экомаршрутов, заявленных на Всероссийский конкурс. На онлайн-защиты полуфинала «Алтайская хрупкость» вышла наряду с 18 экопроектами из других регионов. На финальные защиты, проходившие в Москве, пригласили разработчиков семи проектов из номинации «Туристический маршрут в сфере экологического туризма». Как рассказывают организаторы конкурса, отвечая на вопросы экспертного совета, финалисты комментировали инновационную составляющую своих проектов, возможность их тиражируемости, уровень интерактивности, безопасности и наличие других критериев, значимых для определения лучшего детского туристического маршрута. В итоге проект из Алтайского края стал одним из 13 победителей конкурса и первым в тройке призеров в своей номинации.

70 регионов России заявили турмаршруты для детей на конкурс Ростуризма, и лишь 12 субъектов РФ попали в список победителей. Через участие в проекте туроператора «Арго» подрастающее поколение страны сможет осознать хрупкость и неповторимость алтайской природы и важность ее сохранения. «Дети наблюдают за флорой и фауной в живой природе, участвуют в мастер-классах, получают новые навыки и опыт волонтерства, – рассказали о проекте «Алтайская хрупкость» разработчики. – Чистые горные реки, прозрачный воздух, пещеры, а также завораживающая лебединая песня в зимнее время впечатляют даже бывалых путешественников. Познавательный экотур способен изменить отношение к живой природе».

Напомним: по условиям конкурса описания проектов-победителей разместят на платформе СМАРТЕКА Агентства стратегических инициатив (АСИ) как лучшие практики организации детского туризма и рекомендуют к внедрению в регионах России. Кроме того, организаторы конкурса намерены включить проекты-победители в программу субсидирования детского туризма, разрабатываемую в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Справка

На первом Всероссийском конкурсе детских туристических проектов лучшие разработки определяли в четырех номинациях: среди культурно-познавательных, экологических и промышленных турмаршрутов, а также новых идей (проектов/маршрутов/продуктов) по детскому туризму. Объявило конкурс Федеральное агентство по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – proyektdeti и Валерия Степанюка.