• Новости
27 января 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

В новом году финал конкурса профмастерства в туристической отрасли пройдет дистанционно

В новом году финал конкурса профмастерства в туристической отрасли пройдет дистанционно

Утверждены даты проведения Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». Федеральное агентство по туризму организует его в девятый раз совместно с отраслевыми объединениями и органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма. Региональные этапы конкурса будут продолжаться с 1 марта по 18 июля 2021 года. Федеральный финал стартует 19 июля в дистанционном формате. Церемония награждения победителей и призеров запланирована в Москве в октябре.

Принять участие в конкурсе профессионального мастерства-2021 могут специалисты туриндустрии, стаж работы которых по соответствующей профессии составляет не менее трех лет. Лучших определят в четырех номинациях, в том числе среди:

– работников службы приема и размещения гостиницы (иного средства размещения),

– специалистов службы эксплуатации номерного фонда (горничных),

– менеджеров по въездному и внутреннему туризму (подноминации – детско-юношеский туризм и доступный туризм),

– экскурсоводов (гидов) (подноминация «Гид-переводчик»).

За победу в каждой конкурсной номинации вручат 100 тыс. рублей, серебряным призерам – по 80 тысяч, а бронзовым – по 60. По 60 тысяч рублей получат и победители подноминаций.

Напомним: в 2020 году в региональных этапах конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» участвовали более 600 специалистов, в федеральный финал прошли 136 человек из 45 регионов России.

Справка

  • Заявки от специалистов на региональном этапе конкурса профессионального мастерства собирают органы власти в сфере туризма субъектов РФ. Конкурсные комиссии формируются отраслевыми объединениями. Наиболее квалифицированных специалистов после проверки документов выдвигают для участия в федеральном этапе. В финале конкурсанты пройдут электронное тестирование и выполнят творческую работу. Оценят их профессионализм ведущие эксперты отрасли. Подробности о проведении конкурса – на официальном сайте конкурса.

  • К участию в конкурсе не допускаются специалисты сферы туризма, имеющие дисциплинарные взыскания за нарушение трудовой дисциплины или требования охраны труда.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото lpptourism.ru.