• Новости
27 января 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Белоснежная сказка Алтая в личном портфолио: на Лебедином озере устраивают девичник с фотосессиями

Белоснежная сказка Алтая в личном портфолио: на Лебедином озере устраивают девичник с фотосессиями

Известная барнаульская телеведущая и автор ТВ-проектов Соня Сапрыкина провела фотодень в заказнике «Лебединый». «Невероятно!! Превосходно! Восхитительно! Волшебно! Сказочно!.. Озеро мало увидеть, его надо услышать!» – так описывает она свою поездку. Подписчики @sofasaprykina и хранители лебедей – @altaipriroda солидарны: снимки получились знатные! Продуманный образ и мастерство фотографа воплотились в эффектную фотоисторию про белоснежную сказку Алтая. Рассмотреть ее подробности предлагает сайт Минприроды. Поучаствовать в подобном фотопутешествии, получив свою «лебединую стори», можно 4 февраля в компании топовых фотографов.

Будний день для проекта «Фотодень «Лебединое озеро» выбран, чтобы в кадре не появились другие гости заказника, которых на выходных здесь в избытке. Авторы идеи организуют для участников проекта трансфер из Барнаула и подбор одежды для фотосъемки: не только на фоне лебедей, но и в обнимку с северным оленем! А чтобы не замерзнуть, обещан глинтвейн и горячий чай с печеньками. За камерой будут Марина и Андрей Лихошерстовы. Как пишет @photoamplua_marina, впечатления на Лебедином озере перекрывают долгую (250 км) дорогу. Путешествие гарантирует незабываемые эмоции и потрясающие фотографии. Заявки на Фотодень «Лебединое озеро» принимает Соня Сапрыкина.

Другие даты организованных экскурсионных туров к Лебединому озеру из Барнаула и Белокурихи предлагают туроператоры Алтая. Поспешите с выбором: в марте лебеди улетают в родную тундру!

Справка

По данным «переписи» лебедей 2021 года, в середине января на озере Светлом их насчитали 1135 особей, под Бийском – почти полторы сотни, а всего на Алтай прилетели зимовать без малого полторы тысячи! По сравнению с прошлым годом лебедей в регионе стало больше на треть.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Марины Лихошерстовой.