• Новости
04 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

«Делаем спорт вместе!»: слоганом II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ стал вариант заслуженной байдарочницы

«Делаем спорт вместе!»: слоганом II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ стал вариант заслуженной байдарочницы

Мало было придумать эффектную фразу, которая «цепляет» на русском, – слоган нужно было согласовать с Международной федерацией гребли (ICF). Выбрали версию, которая хорошо звучит и остается понятной на английском: Developing sport together! – «Делаем спорт вместе!». Этот слоган предложила участница конкурса, которая сейчас тренирует юных гребцов в Калуге.

Автор идеи – мастер спорта международного класса байдарочница Галина Чугунова (Порываева). В середине двухтысячных она успешно выступала за сборную России, занимала призовые места на российских первенствах и в чемпионатах Европы и мира не только как одиночница, но и в составе экипажей – двоек и четверок. Спортивные победы – это командная работа, поэтому кредо Галины – «Делаем спорт вместе!». Именно этот вариант среди множества других – интересных и уникальных – предпочли организаторы конкурса слоганов для барнаульского этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Приз за победу в конкурсе – фирменная экипировка участника ICF WORLD CUP 2021 – отправится в Калугу.

Талисман грандиозного спортивного события – Бобр-сибиряк – продолжает обратный отсчет времени на Нулевом километре краевой столицы. Его цифровое табло напоминает: до начала крупнейших в 2021 году соревнований на территории нашей страны осталось чуть больше ста дней. Зрителям из-за пределов региона пора бронировать гостиницы на дни соревнований 20-23 мая: среди болельщиков на Гребном канале будут разыграны призы, в том числе квартира и два автомобиля! Неплохой вариант оказаться в гуще событий мирового уровня – записаться в корпус волонтеров: набор продолжается до 31 марта.

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ состоится на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. Ожидается, что эти соревнования привлекут  в столицу Алтайского края порядка 20 тысяч человек из 50 стран мира, в том числе более 400 спортсменов. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира будут вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Актуальная информация о проведении турнира публикуется на официальном сайте события.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото chugunova_poryvaeva: Галина Чугунова (на снимке – крайняя справа) продолжает участвовать и занимать призовые места в соревнованиях по гребле на лодках-«драконах» среди ветеранов спорта.