• Новости
05 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

О достопримечательностях Барнаула болельщикам и спортсменам ICF WORLD CUP 2021 рассказывают на двух языках

О достопримечательностях Барнаула болельщикам и спортсменам ICF WORLD CUP 2021 рассказывают на двух языках

В раздел «Барнаул туристический» на официальном сайте столицы Алтайского края добавлена англоязычная версия. Перечень экскурсий по городу и описание его достопримечательностей, рассказы об истории Барнаула и его легендах теперь представлены на русском и английском языках. Активные ссылки на этот раздел ведут с официального сайта грядущего спортивного события – II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF WORLD CUP 2021.

Как подчеркивают в Министерстве спорта Алтайского края, иностранцам, которые решатся отправиться в такую даль, в первую очередь хочется рассказать о Барнауле, Алтае и Сибири и показать лучшие стороны региона. Поэтому за подробностями, интересными туристам, сайт для любителей гребли переадресует на официальный портал Барнаула. Помимо обилия исторической информации на barnaul.org собраны практические советы не только для иностранных гостей, но и для горожан как радушных хозяев. Составители рекомендаций уделяют внимание тому, как иностранцам знакомиться и вести себя в гостях у русских, понимать выражение лиц и значение местных примет, выбирать напитки, маршруты для прогулок и прощаться. Принимающей стороне напоминают о правилах этикета и тактичности в проявлении гостеприимства.

Четыре причины приехать в Барнаул и 14 экскурсий по городу, онлайн-маршрут и 32 аудиогида, перечень гостиниц и сувенирных магазинов: раздел «Барнаул туристический» на городском портале изобилует полезной и интересной информацией по-русски и по-английски. Как добраться до столицы Алтайского края, сообщается кратко, более подробные варианты предлагают в разделе «Болельщикам» на ru.barnaulcanoe2021.com. Отметим, что русскоязычная версия сайта Кубка мира по гребле помимо списка барнаульских гостиниц также располагает перечнем местных гастрономических заведений с активными ссылками на их сайты, подсказками по поиску сувениров, адресами и телефонами аптек и контактами служб такси.

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. Ожидается, что эти соревнования привлекут в столицу Алтайского края порядка 20 тысяч человек из 50 стран мира, в том числе более 400 сильнейших спортсменов. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события. По мере регистрации участников соревнований, на сайте будут представлять спортсменов, публиковать информацию о составе команд и расписание турниров.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.