• Новости
20 февраля 2021

Когда на месте не сидится: в «Шишковке» снова организуют инструктаж для вольных путешественников

Когда на месте не сидится: в «Шишковке» снова организуют инструктаж для вольных путешественников

Практик самостоятельных и крайне бюджетных туристических поездок, делая вояж по России, снова посетит Барнаул. В краевой библиотеке имени Шишкова автор 60 тревел-книг Антон Кротов дважды встретится с любителями самостоятельных путешествий. Он объяснит, почему  маршрут по планете может оказаться дешевле, чем оседлая жизнь, и само собой – интереснее! В пятницу 26 февраля основатель Академии вольных путешествий расскажет, как ездить по миру без посредников. На следующий день – о сложностях и решении проблем при посещении США. Вход и выход свободный, пишут организаторы лекций Антона Кротова, – мир хороший, люди добрые: путешествуйте!

Как переночевать в незнакомом городе, минуя гостиницы, и передвигаться без затрат по любой стране мира. Оформлять визы и общаться с местными жителями, избегать опасностей и сохранять здоровье. Обо всех нюансах вольных путешествий Антон Кротов рассказывает очень азартно! Посвященная этому пятничная беседа в «Шишковке» начнется в 16.00. Стоит прийти заранее, чтобы занять места поближе к лектору, подсказывают организаторы встречи. Субботнее выступление Антона Кротова запланировано часом раньше и будет изобиловать лайфхаками о выборе транспорта при поездке в США, о ценах на все полезное и съедобное, о национальных парках и привычках разных этнических групп вплоть до бомжей. Традиционно на мероприятии можно будет приобрести книги Антона Кротова, а в «Шишковке» – почитать их бесплатно: в предыдущий свой визит путешественник оставил в библиотеке несколько экземпляров. А чтобы настроиться на встречу с вечным странником, посмотрите запись его прошлогодней лекции в Барнауле: «Автостопом по Западной Африке».

Справка

Антон Кротов побывал в 130 странах мира и рассказывал об этом жителям 250 городов. Проехал с 1991 года автостопом 900 тысяч километров, основал туристическое братство «Агентство вольных путешествий» и международный проект «Дом для всех». Встречи с Антоном Кротовым 26 и 27 февраля пройдут по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5, подробности – по тел. 8 (385-2) 506-621.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – a_krotov_barnaul_2.