• Новости
19 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Видеоролик о потенциале развития села поможет выиграть обучающий курс в Мастерской Союза сельской молодежи

Видеоролик о потенциале развития села поможет выиграть обучающий курс в Мастерской Союза сельской молодежи

Сделать родное село узнаваемым брендом. Показать потенциал его ресурсов и человеческого капитала. Такие сверхзадачи ставят организаторы перед участниками образовательно-конкурсного проекта «Мастерская развития сельских территорий». Итогом онлайн-подготовки на предварительном этапе конкурса станет создание видеоролика об идеях развития малой родины. Пять авторских коллективов, снявших лучшие видео, пригласят на очное обучение в Москву. Общение с экспертами и потенциальными партнерами будет продолжено на этапе реализации проектов в формате консалтинговой и инвестиционной поддержки.

Для участия в проекте «Мастерская развития сельских территорий» сельским активистам нужно объединиться в команду от 5 человек. В нее рекомендуется включить представителей разных социальных групп, лидеров общественного мнения и местной власти. После регистрации на курс дистанционного обучения на портале Российского союза сельской молодежи (РССМ) команда должна до 30 апреля прослушать серию вебинаров и выполнить ряд заданий. Финальным станет видеоролик о потенциале территории и проекте ее развития местными жителями. Лайки-репосты-просмотры под публикацией ролика в социальных сетях станут одним из критериев выбора лучших работ. Победителей назовет экспертная комиссия из представителей государственных и общественных организаций.

Участники проекта освоят методики анализа потенциала развития сельских населенных пунктов и форматы видеопрезентации. Команды, выполнившие все задания первого этапа проекта «Мастерская развития сельских территорий», получат электронные сертификаты. Победители – участие в экспертных и инвестиционных сессиях в Москве, возможность представить проект на мероприятиях федерального уровня и реализовать его при поддержке  наставников, менторов и экспертов  «Мастерской  развития сельских территорий».

Справка

Условия участия в проекте «Мастерская развития сельских территорий» и инструкция по регистрации на курс системы дистанционного обучения РССМ приводятся в ПОЛОЖЕНИИ о конкурсе. Проект поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.