27 сентября Красногорский район Алтайского края отпразднует свое 90-летие

  • 27 сентября Красногорский район Алтайского края отпразднует свое 90-летие
24 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
27 сентября Красногорский район Алтайского края отпразднует свое 90-летие

Торжественное открытие мероприятия празднования юбилея района начнется в 11 часов на площади Советов.

В программе праздника также запланированы спортивные соревнования по мини-футболу и городошному спорту, концерт творческих коллективов района, танцевальная развлекательная программа «Молодей и цвети, мой район юбилейный», работа площадки национально-культурного центра кумандинской культуры: национальная кухня, обряды, выступление творческих коллективов «Одычак» и «Чакайак»,  работа детской игровой площадки.

Специально к юбилею подготовлены выставка изделий декоративно-прикладного творчества «Радуга ремесел», выставка картин художников района и фотовыставка с архивными документами «Из истории Красногорского района».

К юбилею района также откроют картинную галерею в районной библиотеке.

Справка: Расположенный в междуречье легендарных рек Бии и Катуни, славящийся первозданной природой, теплыми реками и изобилием интересных туристских объектов, Красногорский район является одним из наилучших мест в Алтайском крае для отдыха в предгорьях.

На территории района находятся такие природные объекты как: река Бия, река Катунь, река Иша, гора Карагайская Синюха, водопад на р. Чапчушке, скала «Золотой утес» на р. Бие, утес «Бийские Печи» на р. Бие, минеральные источники.

Археологические памятники в Красногорском районе – не редкость, а скорее обыденность. Памятники, относящиеся ко времени верхнего палеолита (30–12 тыс. лет назад), открыты у пос. Фрунзе, д. Прогресс, сел Усть-Иша и Карагуж. Наиболее примечательными и многочисленными археологическими объектами являются могильники, поселения и городища большереченской и быстрянской культур эпохи раннего железа. Особый интерес представляют городища, построенные на естественных мысах и дополнительно укрепленные системой мощных оборонительных сооружений (рвов, валов). Большереченские городища уникальны, они являются древнейшими укрепленными поселениями, известными сегодня на Алтае.

На территории Красногорского района размещен Свято-Троицкий храм в с. Красногорском, Храм Казанской иконы Божьей Матери в с. Усть-Иша.