• Новости
08 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Блюдами региональной кухни накормят гостей на ярмарке «Цветение маральника»

Блюдами региональной кухни накормят гостей на ярмарке «Цветение маральника»

Впервые на торжественном открытии летнего туристического сезона в Алтайском крае гостей события хотят угостить так, что пальчики оближешь! Организаторы праздника «Цветение маральника» открывают прием заявок на ярмарку региональной кухни, которая состоится 1 мая 2021 года на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». К участию приглашают предприятия общественного питания, меню которых включает блюда из региональных продуктов. Участие в ярмарке бесплатное.

Команды фестиваля будут готовить для гостей события в индивидуальных брендированных павильонах. На шедевры их поварского мастерства гарантирован высокий спрос: праздник «Цветение маральника» каждый раз посещает множество гостей! Отбирать претендентов на участие в первой ярмарке региональной кухни конкурсная комиссия будет из заявок, полученных до 16 апреля.

Несколько часов гастрономической ярмарки принесут его участникам настоящий триумф: на свежем воздухе вкусная еда разлетается молниеносно! Посетители зоны фудкорта смогут проголосовать за лучшее блюдо, а победителя народного голосования наградят дипломом «Приз зрительских симпатий». Дополнительную известность мастерству шеф-поваров принесет дегустация, организованная для представителей СМИ, и пресс-подход к каждому участнику гастрономической ярмарки. Составляйте свой шорт-лист блюд аутентичной локальной кухни, презентуйте их на самом масштабном событии весны и взлетите на пик популярности! Памятью о событии станет не только фирменная экипировка фестиваля, но и новые поклонники вашего гастрономического заведения.

Справка

  • Участниками ярмарки региональной кухни на празднике «Цветение маральника» могут стать кафе, рестораны, индивидуальные предприниматели в сфере общественного питания, фермерские хозяйства и сельхозтоваропроизводители региона. В команду участника, которая будет готовить на ярмарке утвержденный перечень блюд из локальных продуктов, необходимо включить шеф-повара. Запасы продуктов и численность команды должны быть рассчитаны на приготовление достаточного количества порций заявленного меню. Подробности участия – в Положении о ярмарке региональной кухни и по тел. 8 (385-2) 206-101 (координатор проекта Инна Мирошниченко). Заявки от участников принимают по адресу info@visitaltai.info до 16 апреля 2021 г. Организуют ярмарку региональной кухни на празднике «Цветение маральника» управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края.

  • «Цветение маральника» – большой праздник, посвященный редкому и очень красивому природному явлению. Когда в конце апреля – начале мая на Алтае расцветает кустарник, именуемый в просторечии «маральником», предгорья окрашиваются в фантастически яркие цвета. Увидеть эту необыкновенную картину спешат тысячи туристов. Цветение маральника считают символическим началом высокого туристического сезона в регионе. В честь этого красивого события, стимулирующего масс-старт туристов, Алтайский край ежегодно устраивает в предгорьях впечатляющий праздник. Каждый год его организаторы готовят гостям множество сюрпризов. «Цветение маральника» дважды отмечено высшей наградой Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анатолия Коваленко.