• Новости
29 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новые путеводители по Алтайскому краю и его столице представили участникам Сибирского съезда экскурсоводов

Новые путеводители по Алтайскому краю и его столице представили участникам Сибирского съезда экскурсоводов

Объемные бесплатные издания, подробно рассказывающие о ключевых туристических дестинациях и достопримечательностях региона и Барнаула, продемонстрировали профессиональному сообществу гидов 28 апреля. Презентовал путеводители на Сибирском съезде экскурсоводов директор Туристского центра Алтайского края Денис Ивлев. Аудитория слушала заинтересованно, первая сотня экземпляров ушла влет.

Без малого сто страниц и 80 статей – обзор туристических магнитов Алтайского края получился весьма обширным. Путешественникам по региону рассказывают, что посмотреть в его столице и вдоль Чуйского тракта, в предгорьях и на степном (а с туристического ракурса – озерном) Алтае. Чем интересны Горная Колывань и Горный Чарыш и зачем ехать на Салаир. Археологические и музейные комплексы, природные и курортно-оздоровительные объекты, крупные туристические центры, рестораны, кафе и гостиницы – так объемно полезная информация для туристов давно не публиковалась. Достаточно компактный формат и карты территории делают удобным использование путеводителя в дороге. QR-коды позволяют перейти со страниц описания туров, экскурсий и туристических событий на их электронную версию на региональном турпортале. Тираж «Путешествуй по Алтайскому краю» постепенно расходится: сарафанное радио приводит в Алтайтурцентр жаждущих обладать полезной новинкой. Если у вас нет возможности зайти за печатным экземпляром издания, скачайте его с визиталтай.рф.

путеводитель Путешествуй по Алтайскому краю_Мариам Навасардян.jpg

Городской гид «Пешком по Барнаулу» выйдет из печати после майских праздников. На полусотне страниц даны описания самых популярных мест притяжения туристов – от архитектурных комплексов и арт-объектов до мест развлечения, активного отдыха и получения гастрономических удовольствий. Здесь есть практические рекомендации – где остановиться и что приобрести на память о Барнауле. «Горячие» телефоны экстренных служб и транспортных сервисов. Все это богатство также бесплатно окажется в руках у любознательного туриста, если он не поленится заглянуть в будние дни в Алтайтурцентр по адресу: Барнаул, пр. Красноармейский, 16-а. Электронная версия путеводителя появится на официальном турпортале Алтайского края вскоре после получения тиража.

Справка

Бесплатные путеводители «Путешествуй по Алтайскому краю» и «Пешком по Барнаулу» подготовлены Туристским центром Алтайского края и краевым Управлением по развитию туризма и курортного дела.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Юлии Полухиной и Мариам Навасардян.