• Новости
24 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтай – тысяча оттенков зеленого: летнее фотопутешествие по «плюшевым» холмам

Алтай – тысяча оттенков зеленого: летнее фотопутешествие по «плюшевым» холмам

«Выходи из бетонного сумрака и отправляйся туда, где можно дышать, – зовет в дорогу фотоблогер из Алтайского района Евгения Эс / Смолякова. – Туда, где можно быть счастливым…» Ее объектив захватывает в кадр Магию Предгорий – на вид мягких, «плюшевых». Меняющих цвета вместе с временами года.

зелень алтайских предгорий_jane.altaytravel.jpg

«Пока ты сидишь в городе, зелёный молодой начал созревать и скоро станет матёрым. Это очень круто – смотреть, как нежный изжелта-зеленый превращается в матёрый зелёный. Тысячи оттенков зелёного! К этому я не привыкну никогда», – восхищается добровольная «беженка» из Петербурга в алтайское Синегорье.

алтайские предгорья в мае_jane.altaytravel.jpg

«Я этой весной, влюбилась в свои Предгорья снова, – признается @jane.altaytravel, собравшая из своей фотоживописи Алтая две персональных выставки: в Бийске и Новосибирске. – Влюбилась опять! С новой невероятной силой. Не устаю повторять – спасибо, что я здесь! Люблю, не могу остановиться!»

цветущие предгорья Алтая_jane.altaytravel.jpg

За восемь лет, прожитых на Алтае (и десять с момента первого знакомства с ним) у Евгении Эс сложилась своя картина здешних времен года и характера каждого месяца. Сегодня на визиталтай.рф – начало лета в алтайских предгорьях, которыми во все сезоны не налюбуется ее камера.

молодая майская зелень_предгорья Алтая_jane.altaytravel.jpg

«Зелень в июне яркая, новенькая. Уже не та липкая и робкая майская, а вошедшая во вкус жизни, точно знающая, что впереди вся жизнь, яркая и наполненная. Только уж очень короткая, тем радостнее ее нужно провести».

цветущие в июне предгорья Алтая_jane.altaytravel.jpg

«Июнь на Алтае – месяц большой мутной воды, яркой зелени и оранжевых огоньковых пожаров. – пишет Евгения. – Время, когда Природа показывает свою красоту и мощь, давая понять, что у нее нет преград. Реки вздымаются, ведут хороводы, забирают с собой в неистовом танце тех, кто попался под руку на берегу, убегают вдаль, махнув на прощание пенной пелеринкой оренбургского кружева. Огоньки в оранжевых шапочках сбегают дружной ватагой со склонов гор, перекрикиваются, падают прямо в ноги и, смеясь, убегают вдаль».

яркая зелень июня в алтайских предгорьях_jane.altaytravel.jpg

Еще неделя – и предгорьями завладеет июль: «степенно-зелен и в меру ярок. Ему не нужно ничего доказывать – он шикарен, все восхищены!» А там, глядишь, и август на подходе – «вишенка на торте короткого алтайского лета. Время, когда Катунь начинает приобретать свой фирменный цвет – бирюзовый».

степенная зелень июля в Алтайском районе_jane.altaytravel.jpg

Увидеть эту красоту своими глазами – вот на что нужно летнее время. Кадры @jane.altaytravel показывают, как стрелка компаса, верное направление путешествий по Алтаю. «Здесь то самое – правильное место», – убеждает читателей своего блога Евгения Эс. – Самое большое богатство в моей жизни. Вот эти складочки, рельефы, волны, просторы, тени, переходы цвета, контрасты… Море. Море моих гор… Пусть вся эта завораживающая Магия будет моей. А вы езжайте дальше – в Горный…».

Алтайский район - синегорье_jane.altaytravel.jpg

Для первой персональной фотовыставки в Бийске два года назад Евгения Смолякова отобрала больше сорока ракурсов Алтая. Нынешней весной в Новосибирске демонстрировали уже 70 ее работ. Летом эта большая панорама Алтая может прибыть «на смотрины» в Барнаул – если найдется свободная выставочная площадка. Знаете, где есть такая? Сообщите автору!

август в предгорьях Алтая_jane.altaytravel.jpg

Источник цитирования и снимков – блог Евгении Смоляковой. Подготовила Елена Михова.