• Новости
07 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Тех, кто собирался на «Ах! Фест», ждут в «Чайной обители» и на занятиях Алтайской Школы Чая

Тех, кто собирался на «Ах! Фест», ждут в «Чайной обители» и на занятиях Алтайской Школы Чая

К веренице многолюдных событий, которым не суждено состояться летом-2021, добавился гастрономический фестиваль «Ах! Фест». Его организаторы приносят извинения тем, чьи планы нарушены этой отменой. Возвращая по заявкам деньги за купленные на фестиваль билеты, хозяева «Алтайского Холмогорья» по-прежнему приглашают гостей в цветущий дендрарий и к теплым озерам для купания, в кафе «Укроп и гренка» и «Чайную обитель».

В этом сезоне под куполом «обители» гурманов ждут особенные дегустации – уникального напитка матча из алтайских трав. Эту новинку в «Холмогорье» поставляют из Чачжаевки – экопоселения в 25 километрах от села Алтайское. Раз в год там собирают чайных профессионалов самой высокой пробы с разных концов страны. С 29 июля по 1 августа в Чачжаевке пройдут занятия Алтайской Школы Чая. Мастер-классы и лекции от лучших чайных экспертов России будут предварять утренние занятия йогой и цигун, а вечера завершаться оупенэйрами у костра под фолк-музыку и семейные спектакли. Фестивальная атмосфера располагает к непринужденному общению со знатоками и нон-стоп дегустациям на природе редких, уникальных и высококачественных чаев – от привозных до собранных здесь же, на Алтае.

участники Сибирского фестиваля чая-2020 в Чачжаевке_sibcha2021.jpg

Ежегодная встреча чаелюбов и чайных гуру в Чачжаевке – это «даже лучше, чем участие в мировом финале конкурса чайных мастеров!» – пишут участники события. – Великолепный Алтай: зеленые горы, родниковая вода, звуки природы. Днем поля цветущих трав пахнут по-особенному, а ночью – полное звезд небо, все для тебя и совсем нет интернета!» Четыре дня гости Чачжаевки будут встречать восходы на горе, присоединяться к чаепитиям под журчание ручья в долине и шум ветра в березняке. Вкушать старинный чай, сваренный на костре, под рассказы о путешествиях, а в промежутках между чайными экспериментами – заниматься углехождением и телесными практиками. Участие в мероприятии платное, подробности – в группе sibcha2021.

дегустации чая в Чачжаевке_sibcha2021.jpg

Справка

От села Алтайское до экопоселения Чачжаевка – 40 минут на такси в сторону Басаргино. Ориентир – Лог Сосновенький в двух километрах за селом Кыркыла. Чайными знаниями и опытом в Чачжаевке обмениваются любители и профессионалы чая из Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Томска, Новосибирска и Красноярска, Омска, Кемерово и Барнаула, Сочи и Ставрополя, Бийска и Белокурихи, Минусинска и Новокузнецка. Мероприятие в формате Сибирского фестиваля чая проводят на протяжении 12 лет. Организаторы – компания «Чайные Братья» и сеть магазинов «Чайная Обитель».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Кристины Никитиной / sibcha2021.