• Новости
13 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Белокуриха – в топе «Сокровищ России», за которые голосуют пользователи соцсетей. Марафон «лайков» идет до 30 октября

Белокуриха –  в топе «Сокровищ России», за которые голосуют пользователи соцсетей. Марафон «лайков» идет до 30 октября

16 курортных территорий страны выдвинуто на голосование в ежегодном конкурсе National Geographic Traveler «Сокровища России». Голоса ценителей Белокурихи подняли ее на второе место в номинации «Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт». В борьбе за симпатии путешественников участвуют и другие достопримечательности Алтайского края. Отдать за них свой голос пользователи соцсетей могут до конца октября.

Туристические «сокровища» Алтая представлены в восьми конкурсных номинациях. Так, фанаты отдыха в Белокурихе могут поддержать ее не только как курорт. Жемчужина Белокурихи Горной – Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» – конкурирует с одноименным соперником из Самарской области в номинации «Культурно-исторический объект». За художественную обработку камня мастерами Колыванского завода можно проголосовать в номинации «Народный промысел». А в номинации «Туристическая тропа» поддержки ждет экотропа на вершину скалы Чертов палец.

Андреевская слобода на Белокурихе Горной_Валерий Степанюк.jpg

Бывали на празднике «Цветение маральника»? Голосуйте за него в номинации «Традиционные праздники». В списке для голосования «Общественное пространство» ищите Набережную реки Обь и Нагорный парк Барнаула. Среди «Природных объектов» на премию журнала National Geographic Traveler претендуют Денисова пещера и  заказник «Лебединый». А брендовый маршрут региона «Большое золотое кольцо Алтая» фигурирует в номинации «Экскурсионный маршрут.»

на Лебедином озере_Руслан Олинчук.jpg

Справка

Проект «Сокровища России» ежегодно выдвигает на всенародное голосование объекты туристического интереса из разных концов страны. На премию журнала National Geographic Traveler регионы номинируют самые яркие локации, события и маршруты, а пользователи соцсетей голосуют за них на сайте  russia.nat-geo.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и Руслана Олинчука, фото анонса – natgeoru.