• Новости
27 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Система QR-кодов вводится в Алтайском крае: актуальные правила посещения региона для туристов

Система QR-кодов вводится в Алтайском крае: актуальные правила посещения региона для туристов

Алтайский край открыт для туристов. Въехать в регион можно всеми видами транспорта. Предъявлять справки и отправляться на карантин не нужно.

В Алтайском крае сохраняется масочный режим в общественных местах (торговых сетях, магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, аптечных и медицинских организациях, а также в транспорте общего пользования, на парковках, в лифтах) и местах массового пребывания людей. Важно: торговые центры и магазины имеют право отказаться обслуживать посетителей без масок. Требования по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 также предписывают по-прежнему соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

С 15 ноября для заселения в гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия в регионе обязательно предъявление одного из документов:

- действующего QR-кода, полученного на Госуслугах, которым подтверждается получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, или сертификата профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции COVID-19 на бумажном носителе;

- действующего QR-кода, которым подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию COVID-19 и с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев;

- медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, и отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее, чем за 72 часа.

Гости санаториев вместе с QR-кодом должны предоставить справку об отсутствии контактов с больными COVID-19 в течение предшествующих двух недель. Документ актуален, если выдан не позднее, чем за три дня до отъезда.

Людям в возрасте 60 лет и старше, не прошедшим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19, в Алтайском крае необходимо соблюдать режим самоизоляции. Выход за пределы помещения разрешен для получения медпомощи, приобретения продуктов и других товаров первой необходимости, а также прогулок на свежем воздухе, за исключением прогулок в местах массового скопления людей.

В Алтайском крае запрещены массовые и зрелищно-развлекательные мероприятия, в том числе дискотеки в ночных клубах.

Открыты:

  • кафе и рестораны (с 23:00 до 6:00 работают только навынос);

  • парки, зоопарки;

  • музеи, выставочные залы;

  • торговые и торгово-развлекательные центры (с 30 октября только при предъявлении паспорта, QR-кода о вакцинации или сертификата профилактической прививки или QR-кода о перенесенной коронавирусной инфекции или медицинского документа, подтверждающего наличие противопоказаний к вакцинации, и отрицательного ПЦР-теста);

  • театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, спортивные объекты, цирки, бассейны (при условии заполняемости не более 50% от их вместимости, но не более 500 человек; с 15 ноября также обязательно предъявление QR-кода, прививочного сертификата или медотвода).

Полный текст Указа Губернатора Алтайского края

Уточнить правила посещения региона можно по телефону +7 800 555-4943 (Единый консультационный центр Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю).

Горячая линия по вопросам оказания экстренной помощи туристам: +7 499 678-12-03.

Горячая линия для турбизнеса и туристов Алтайского края: +7 3852 20-61-86.

Сайт о коронавирусной инфекции и ситуации в Алтайском крае

Инструкция о механизме применения QR-кода

Информация о механизме контроля QR-кодов в местах массового скопления граждан