Агентство развития сельских инициатив презентует новый проект в поддержку сельского и экотуризма

  • Агентство развития сельских инициатив презентует новый проект в поддержку сельского и экотуризма
29 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Агентство развития сельских инициатив презентует новый проект в поддержку сельского и экотуризма

АНО «Агентство развития сельских инициатив» совместно с партнерами запускают всероссийскую акселерационную программу поддержки инициатив по вовлечению сельских жителей в развитие туризма. Участие в программе – абсолютно бесплатно для более 100 команд из регионов России. Мероприятие состоится в формате пресс-конференции 1 декабря в 15.00 мск в конференц-зале  РИА Новости.

«В последние годы все больше россиян открыли для себя возможности отдыха в собственной стране – причем не только в больших городах и на популярных курортах, но и на менее известных, но не менее привлекательных природных и сельских территориях. Сельский и экологический туризм набирают обороты: открываются уютные гостевые дома, креативные арт-резиденции, строятся экологические тропы, в тренде – авторские туры с полным погружением в жизнь и быт местных жителей, в «настоящую жизнь»… Множество сельских жителей всерьез задумались об открытии своего дела, а многие уже занимаются им. По оценкам АНО АРСИ, в России уже действует не менее 30 тыс. объектов сельского туризма разного масштаба, - сообщают в Ростуризме.

Все подробности о том, какие возможности для развития сельских территорий открывает новый проект, как и кто может в нем участвовать, на пресс-конференции расскажут партнеры: заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова, директор АНО АРСИ Светлана Копылова, президент Национальной Ассоциации сельского и экотуризма Ива Лебедева, президент RuralTour (Европейской ассоциации сельского и экотуризма) Клаус Эрлих, руководитель Экоцентра «Заповедники» Наталья Данилина.

Проект «Акселератор инициатив сельского и экотуризма в пост-COVID реальности» осуществляется АНО АРСИ при финансовой поддержке Европейского союза и информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Фото: Валерий Степанюк