Алтайская резиденция Деда Мороза представит свои проекты на стратегической сессии сказочных брендов в Великом Устюге

08 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Алтайская резиденция Деда Мороза представит свои проекты на стратегической сессии сказочных брендов в Великом Устюге

В дни празднования Дня рождения российского Деда Мороза на его вотчине в Великом Устюге запланирована стратегическая сессия по развитию сказочных брендов России. На вологодчину приедут делегаты «волшебных» проектов со всей страны. 18 ноября сказочные персонажи презентуют свои бренды за «круглым столом» с участием официальных представителей Министерства иностранных дел и Россотрудничества. Алтайский край представит на сессии три проекта белокурихинской Резиденции Деда Мороза. Уникальную Интерактивную карту сказочных объектов России и перспективные разработки: интерактивную настольную игру-путешествие по сказкам и настенный календарь со сказочными именинниками.

Благодаря партнерству с компанией «Ростелеком» гости Алтайской резиденции Деда Мороза с 2020 года отправляются в виртуальные путешествия по Интерактивной карте сказочных объектов России. Конечно, среди 33 туристических объектов карты есть и главная сказочная локация страны – вотчина Деда Мороза в Великом Устюге. 18 ноября самый почитаемый российский Дед Мороз получит от своего алтайского собрата подарки на именины: волшебный пряник, шапку «Верю в Деда Мороза» и красавца снеговика-почтовика, которых мастерят на рубцовской Фабрике Деда Мороза.

снеговик-почтовик с рубцовской Фабрики Деда Мороза_Олеся Лободина.jpg

Разместив в белокурихинской резиденции Деда Мороза Интерактивную карту сказочных объектов России, команда волшебников из Алтайского края уже несколько лет активно популяризирует сказочный внутренний туризм. Развитие этого направления образовательных путешествий выбрано главной целью стратегической сессии «Сказочная Россия» в Великом Устюге. Руководители тематических проектов из разных регионов 18 ноября обсудят возможности взаимного продвижения, обмена туристами и сувенирной продукцией, а также перспективы других форматов партнерства. Руководитель Алтайской резиденции Деда Мороза Олеся Лободина расскажет коллегам о пяти новых объектах, которые в ближайшее время разместят на Интерактивной карте сказочных объектов России.

Алтайская резиденция Деда Мороза_altaydedmoroz.jpg

Кроме того, Лободина представит потенциальным партнерам пилотные проекты, реализация которых запланирована на 2023 год. Так, в содружестве с компанией «Ростелеком» будет создана интерактивная настольная игра «Сказочное путешествие». Через QR-код игроки получают доступ к видеоролику о сказочной локации и заданию от ее героя. Информационное наполнение игры легко менять, чтобы она оставалось интересной игрокам. Проект большого настенного календаря «С днем рождения» через QR-коды будет знакомить с историями сказочных героев и информацией о том, где и как их можно поздравить с днем рождения. Эти пилотные проекты Алтайская резиденция Деда Мороза намерена реализовать при поддержке Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

волшебный пряник алтайской резиденции Деда Мороза_Олеся Лободина.jpg

Справка

  • В связи с отъездом команды Алтайской резиденции Деда Мороза на стратегическую сессию «Сказочная Россия» в Великий Устюг «Глобально морозное шоу», которое анонсировано в Белокурихе на 18 ноября, переносят на 3 декабря. День рождения главного алтайского Деда Мороза отпразднуют в день открытия «Алтайской зимовки».

  • Интерактивная карта сказочных объектов России в 2020 году признана федеральными экспертами Лучшей идеей туристического события и удостоена специального диплома Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Проект поддержан Грантом губернатора Алтайского края.  

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaydedmoroz и Олеси Лободиной, фото анонса – Светланы Палачевой.