Алтайский край и Республика Болгария. Грани сотрудничества

  • Алтайский край и Республика Болгария. Грани сотрудничества
22 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

На выставке «Интурмаркет-2016» стенд нашего региона посетила министр туризма Республики Болгария Николина Ангелкова.  Она отметила, что за последнее время проделана большая работа по продвижению туризма в Алтайском крае.

«Честно признаться, я знала о вашем крае немного. Побывав на стенде, познакомившись с людьми, поняла, что вы живете в интересном месте, где производят полезные продукты. Кроме того, у вас прекрасный климат. В моем представлении он теперь связан с чистотой, вкусной едой. То, как преподносят на выставке регион, - это действительно здорово. В планах нашего министерства - посетить несколько территорий России, теперь Алтайский край в их числе», - рассказала министр туризма Болгарии корреспонденту газеты «Алтайская правда».

Важно отметить, что Алтайский край и Республика Болгария активно взаимодействуют в сфере туризма. Подписана и реализуется Декларации о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Министерством экономики, энергетики и туризма Республики Болгария. В 2014 году Алтайский край был единственным российским регионом, представлявшим страну на Международной туристической выставке «Holiday and Spa Expo» в Софии. Школьники из Косихинского района Алтайского края побывали в Болгарии, в Пловдиве, и возложили к памятнику «Алеша» цветы и землю Налобихи, села, где жил Алесей Скурлатов, прототип знаменитого болгарского памятника воину-освободителю. Студенты из Алтайского края проходили производственную практику на предприятиях туриндустрии курортной зоны «Золотые пески» и города-курорта Обзор.

С использованием материалов официального сайта Алтайского края подготовила Жанна Михиенко

На фото - министр туризма Республики Болгария Николина Ангелкова. Фото из интернета