Алтайский край представил самую многочисленную команду на фестивале «Большой Алтай»

  • Алтайский край представил самую многочисленную команду на фестивале «Большой Алтай»
11 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
Алтайский край представил самую многочисленную команду на фестивале «Большой Алтай»

8 августа 2015 года в уезде Фуюнь округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая успешно стартовал Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Китай-2015».

В первый день, сразу после открытия фестиваля в городе Фуюнь (Новый Коктогай) состоялись первые соревнования. Участники прошли квалификацию в рафтинге на реке Черный Иртыш. Всего на фестивале принимают участие 28 команд из четырех стран России, Китая, Казахстана, Монголии. Самый многочисленный состав команд из Алтайского края – 11.

В этот же день были подведены итоги фотоконкурса «Гармоничный и пейзажный Алтай», организованный администрацией округа Алтай (Китай). В число лучших работ вошли фотографии участников из нашего региона Киричука Вячеслава, Спесивцева Алексея, Каспришина Андрея. Всего на конкурс было представлено более 2000 фоторабот из Китая, России и Монголии.

9 и 10 августа основными площадками спортивных мероприятий фестиваля «Большой Алтай. Китай-2015» стали город Старый Коктогай и национальный парк «Коктогай», где за два дня прошли соревнования по рафтингу (спринт), скалолазанию, парапланеризму, мотопарапланеризму, водному, вело, горному комбинированному туризму, рыболовному спорту, а также по национальным видам спорта – борьбы куреш и «перетягивание человеком как быком».

Вечером 10 августа на фестивале состоялся день России. Участниками команд из Алтайского края была организована культурная программа, в рамках которой были показаны фильмы о нашем регионе, представлены творческие номера.

В завершающие два дня спортсмены примут участие в альпинизме (скайранинг), рафтинге (длинная гонка), пешем туризме, перетягивании каната, а также национальных видах спорта.

С 11 августа делегация Алтайского края, в состав которой вошли представители управления Алтайского края по развитию-туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов принимает участие в третьем заседании Международного форума по региональному экономическому сотрудничеству «Большой Алтай», в рамках которого 12 августа пройдет саммит, посвященный трансграничному туристскому сотрудничеству.

Справка

Фестиваль «Большой Алтай» проходит один раз в два года на территории стран МКС «Наш общий дом - Алтай». Первый фестиваль был организован и проведен на территории Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии в июне 2013 года, в котором приняли участие более 300 спортсменов из четырех государств-участников Международного координационного совета. В 2017 году мероприятие планируется провести в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан, в 2019 г. в России на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Проект Международного туристско-спортивном фестиваля «Большой Алтай» поддержан грантом Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Информацию подготовила Марина Танкова