Top.Mail.Ru

Алтайский край в новогодние каникулы: возможности для туризма и отдыха

30 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

В одной публикации мы собрали все рекомендации, размещенные на сайте визиталтай.рф, о том, как можно отдохнуть в Алтайском крае на каникулах: о горнолыжных трассах, катках, Тавдинских пещерах, музейных программах, ресторанах и других возможностях для отдыха.

Один из самых популярных зимних видов туризма и отдыха – горные лыжи. Более полутора десятков комплексов и трасс Алтайского края предлагают свои услуги. Читайте обзор и выбирайте место для катания на горных лыжах.

Мы также подготовили обзор открытых катков Алтайского края - с видом на окрестности. Большие ледовые поля на просторах края, атмосфера сказки или романтичного кинофильма: заснеженные горы и лес, огни и музыка. Брать с собой коньки не обязательно – для тех, кто путешествует налегке, придуманы услуги проката. 

Алтайская зимовка 2018 Фото Валерия Степанюка (1).jpg

Новогодние каникулы – самое время навестить дружелюбных сибирских хаски или аляскинских маламутов. Если вы давно мечтали об уютной фотосессии, хотели почувствовать себя настоящим каюром или просто полюбоваться северными собаками, Алтайтурцентр рассказывает, как это сделать. 

Чем заняться в Белокурихе на новогодних каникулах? Подборка активных развлечений города-курорта: оздоровительный центр «Водный мир», Аквапарк, бассейн с термальным комплексом Wellness-центр «TerraSPA». 

Алтайская зимовка 2018 Фото Валерия Степанюка (6).jpg

Зимой ждет гостей и туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Один из популярных объектов на его территории - Пасека Славы Медовухи. Здесь также принимает туристов в новогодние каникулы. Еще одни объект «Бирюзовой Катуни» - Тавдинские пещеры. Все праздничные дни они открыты для посещения.

Для любителей экстремального отдыха – информация о том, где можно попробовать прогулочные полеты на мотопарапланах и сноукайтинг.  

Алтайская зимовка 2018 Фото Валерия Степанюка (13).jpg

И какие же каникулы без романтичного вечера в кафе или ресторане. Визиталтай.рф предлагает ТОП 5 ресторанов Алтайского края. В обзор вошли пять ресторанов, которые мы рекомендуем для посещения в дни новогодних каникул. Они не единственные прекрасные рестораны края, просто в них бывали специалисты и гости Алтайтурцентра и поэтому мы можем их смело рекомендовать читателям сайта. Итак, три плюс два: три ресторана Белокурихи и два в Барнауле. 

Новогодние каникулы - самое время оздоравливаться! Новогодние каникулы - время для отдыха. Но только ли для него? Путешествие и отдых на Алтае прекрасно совмещаются с оздоровлением - читайте подробности.

Сторонникам созерцательного туризма рекомендуем наблюдение за животными и птицами в окружении удивительной природы

Для жителей и гостей города на новогодних каникулах музеи подготовили специальные программы. Посмотреть на старинный антураж, услышать рассказы об обычаях встречи Нового года и Рождества, приобщиться к праздничным ремесленным традициям предлагают три барнаульских музея-«старожила». Подробности - в обзоре.

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Елена Михова

Фото Валерия Степанюка и из архива Алтайтурцентра