Алтайский край является лидером среди регионов России по количеству объектов, включенных в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма

  • Алтайский край является лидером среди регионов России по количеству объектов, включенных в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма
17 февраля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Алтайский край является лидером среди регионов России по количеству объектов, включенных в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма
Сегодня об этом заявил Губернатор Александр Карлин в ходе проведения первого в этом году заседания Совета Администрации края. В ходе проведения мероприятия рассматривались вопросы развития туристической отрасли Алтайского края как одного из факторов устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае. 

За последние четыре года в соответствии с государственной программой «Развитие туризма в Алтайском крае» на эти цели в регионе было направлено свыше 8 млрд. 200 млн рублей, в том числе более 900 млн. – из средств краевого бюджета, более 3 млрд. рублей – из федерального бюджета. Общий объем привлеченных в рамках программы капвложений инвесторов составил более 4 млрд. 100 млн. рублей. В связи с этим дальнейшая реализация государственной программы позволит не только решать вопросы улучшения качества жизни и здоровья населения и гостей края, но и послужит дальнейшему развитию одного из важнейших секторов краевой экономики.

«Мы считаем, что благодаря грамотной реализации программных мероприятий Алтайский край получает солидную поддержку на развитие туризма из федерального бюджета. Проекты трех туристских кластеров – «Белокуриха», «Золотые ворота» и «Барнаул – горнозаводской город» включены в мероприятия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на период до 2018 года. Ни один регион России не вошел в эту программу с таким количеством объектов», - подчеркнул Александр Карлин. Он обратил внимание на то, что проект «Барнаул – горнозаводской город» позволит решить задачу, которая долгие годы обсуждалась общественностью краевой столицы и населением Алтайского края,  по-новому взглянуть на роль Барнаула в развитии Западной Сибири, развитии промышленности Сибири, и на роль Барнаула в развитии культурного потенциала сибирских регионов в целом. Реализация этого проекта может быть успешной только при условии активного участия городской и краевой общественности,  считает Александр Карлин. 

Он также напомнил, что весомую поддержку край получил на развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета». 

Известно, что в прошлом году по поручению Президента Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации была утверждена Стратегия развития российского туризма до 2020 года, а также план мероприятий по ее реализации. С учетом новых стратегических документов в Администрации края также обновлена региональная программа «Развитие туризма в Алтайском крае». Она принята в новой редакции на плановый период до 2020 года, что согласуется с документами федерального уровня. 

В ходе заседания Совета Администрации края рассмотрен ряд задач в сфере развития туризма в Алтайском крае, в том числе повышения эффективности использования инфраструктурных инженерных объектов, построенных в рамках региональной и федеральной программ. 

По материалам altairegion22.ru