Архитекторы и керамисты выбрали Алтай для профессиональных встреч. А любители этно и жареных карасей поедут фестивалить на озера

  • Архитекторы и керамисты выбрали Алтай для профессиональных встреч. А любители этно и жареных карасей поедут фестивалить на озера
12 июля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Архитекторы и керамисты выбрали Алтай для профессиональных встреч. А любители этно и жареных карасей поедут фестивалить на озера

13 июля: Дикая природа России

Снимок Катуни «открывает» апрель в авторском календаре известного алтайского фотографа-натуралиста Павла Филатова на 2019 год. Этот кадр занял третье место на всероссийском конкурсе National Geographic «Дикая природа России». Выставка сильнейших работ конкурса открывается в Барнауле 13 июля.

Река Катунь у села Усть-Муны начало мая_Павел Филатов.jpg

13-14 июля: Алтай-Этно-Микс

Оттоптать ноги в плясках и хороводах. Отбить ладони аплодисментами. Посадить голос восторженными криками на огненном шоу.  А еще искупаться в двух озерах и налюбоваться дендрарием, – это и многое другое ждет в ближайшие выходные гостей фестиваля «Алтай-Этно-Микс» на одной из лучших в Алтайском крае площадок для проведения туристического события. А те, кто прибудет в Долину семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» 13 июля, попадут на вечерки участников фестиваля.

640_chili_ogni.jpg

14 июля: На Завьяловских озерах

Мастера Завьяловского района нажарят карасей и станут угощать гостей четвертого фестиваля «На Завьяловских озерах». Призовые конкурсы, «пляжные страсти», ночная дискотека и фейерверк над водой войдут в вечернюю программу праздника. Фестивальные площадки будут работать на четырех базах отдыха, расположенных между озер. Главную сцену праздника и ярмарку мастеров устраивают перед кемпингом «Соленое озеро».

640_вк.jpg

15-28 июля: Фарфоровая сказка Алтая

11 дней в Алтайском районе три десятка керамистов со всех концов России будут учиться уникальным техникам у японских фарфористов, профессионалов из Беларуси, Узбекистана и Сибири. Увидеть созданное ими на Усадьбе «Сокол» туристы смогут 27 июля после обеда, а позднее – на виртуальной выставке в краевом художественном музее. Сохранится ли традиция мастер-классов по работе с керамикой, которые дают гостям и отдыхающим на усадьбе «Сокол» участники пленэра, станет известно на днях. Пленэр начинается в урочище Усть-Уба в ближайшее воскресенье.

640.jpg

18-22 июля: Зодчество в Сибири

Столица Алтайского края 18-22 июля впервые примет фестиваль сибирских зодчих. Дискуссии и лектории мероприятия с участием выдающихся архитекторов открыты для всех желающих. Кроме того, можно присоединиться к экскурсии по сереброплавильному заводу, организованной для гостей Барнаула. А еще услышать о встречах с известнейшим отечественным архитектором XX века Константином Мельниковым кинооператора шукшинских картин – «Калины красной» и «Печек-лавочек» – Анатолия Заболоцкого. Отмечайте время интересных событий в программе фестиваля.

640_кучинев4.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгения Кучинева, Анастасии Стэфа, Павла Филатова, chili_ogni и zavyalovoaltay ВКонтакте.