Более 2,5 тысячи человек приняли участие в зимнем туристском фестивале «ЛедОК»

  • Более 2,5 тысячи человек приняли участие в зимнем туристском фестивале «ЛедОК»
14 марта 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Более 2,5 тысячи человек приняли участие в зимнем туристском фестивале «ЛедОК»

II Зимний туристский фестиваль «ЛедОК» состоялся в минувшие выходные на берегу озера Мостовое Завьяловского района. Гостями фестиваля стали  более 2,5 тысячи гостей.

В программе фестиваля -  соревнования по ловле рыбы на мормышку и блесну, ярмарка сувениров и продовольственных товаров, конкурс на лучшую уху. На празднике также проходили веселые спортивные состязания, зрители с удовольствием наблюдали гонки на снегоходах, участвовали в разных конкурсах сами и наблюдали импровизированные состязания частушечников в торговых рядах.

1.jpg

На Мостовое приехали жители не только Завьяловского района. «Здесь собрались все северо-западные районы Алтайского края - Баевский, Благовещенский, Каменский, Родинский, Кулундинский. Их представители привезли все лучшее в торговые ряды, и это тоже важная часть фестиваля. Но самое главное, с моей точки зрения, что здесь, на нашем фестивале, люди общаются, обмениваются идеями и даже учатся друг у друга. Это относится и к сообществу предпринимателей: они здесь не просто выручку собирают, они получают ценный опыт и общаются. Поэтому мы уверены, что наш фестиваль «ЛедОК» будет и экономически выгодным мероприятием», - считает Николай Губерт, глава администрации Завьяловского района.

2.jpg

Зимний туристский фестиваль «ЛедОк» уже можно считать доброй традицией Завьяловского района: он состоится и на будущий год и вновь соберет гостей не только из степной части региона или из Алтайского края, но и из сибирских регионов.

Источник: официальный сайт Алтайского края