Эркюль Пуаро, Остап Бендер и миссис Хадсон проедутся по улицам Барнаула

  • Эркюль Пуаро, Остап Бендер и миссис Хадсон проедутся по улицам Барнаула
02 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Эркюль Пуаро, Остап Бендер и миссис Хадсон проедутся по улицам Барнаула

6 сентября по центральным улицам Барнаула проедутся участники ретро-велопробега, сообщает сайт «Алтапресс».

Лейтмотивом велозаезда станет Всемирная выставка в Париже 1937 года. Участники ретро-велопробега будут представлять СССР, Францию, Англию и США. Ожидается присутствие кинозвезд 20-50-х: Вивьен Ли, Марлен Дитрих, Полы Негри, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Катрин Денев и других, а также литературных персонажей: Эркюля Пуаро, Остапа Бендера и миссис Хадсон.

Стартуют и финишируют участники велозаезда в усадьбе ГМИЛИКА. Регистрация начнется с 12.30, старт – в 13.00. В парке Центрального района велосипедисты устроят танцплощадку и фотосессию. Кроме этого, организаторы подготовили множество других развлечений: танцевальные мастер-классы, показ «немого кино», игры и конкурсы, ярмарка хенд-мейда, «битва стилистов» и многое другое.

Велопробег пройдет при поддержке Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), студии старинных танцев «Северная сторона», администрации парка культуры и отдыха Центрального района Барнаула, комитета по культуре Барнаула и администрации Центрального района.

По словам организаторов, наличие велосипеда не обязательно, а вот дресс-код рекомендуется соблюдать: одеться по моде первой половины XX века. В официальной группе мероприятия сообщают, что для участия в велопробеге необходимо иметь с собой:

  • велосипед, замаскированный под «ретро» и дополненный аксессуарами;
  • чайную пару (фарфоровые чашка и блюдце для пикника);
  • костюм, соответствующий погодным условиям и стилю эпохи;
  • чай, плед и угощение на пикник — по желанию.

Записаться на велопробег и найти более подробную информацию можно в официальной группе мероприятия. Вход свободный. Гостям и участникам велопробега предлагают добровольно внести любую плату, которую они сочтут нужной, в специальные «копилки», чтобы помочь организаторам возместить расходы.