Фестиваль «Алтайская зимовка» объединит спорт, угощения и путешествия по разным территориям края

  • Фестиваль «Алтайская зимовка» объединит спорт, угощения и путешествия по разным территориям края
10 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Фестиваль «Алтайская зимовка» объединит спорт, угощения и путешествия по разным территориям края

В прежние годы – праздник, а в 2022-м – фестиваль «Алтайская зимовка» ежегодно оповещает о начале зимнего туристического сезона в регионе. Начиная с последней субботы ноября до первого воскресенья декабря его открытие будут отмечать на разных территориях края в гастрономически-спортивном и экскурсионном форматах.

Первый снегирь «Алтайской зимовки» вылетит из салаирской «Берлоги» 26 ноября: на торжественное открытие зимнего сезона в Заринском районе пригласит горнолыжный комплекс Berloga. Тальменский район в первую субботу зимы примет у себя гонки мотолыжных экипажей. Алтайский район 3 декабря проведет краевые соревнования по лыжным гонкам. На барнаульском ГЛК «Авальман» в первые зимние выходные запланированы соревнования детей-сноубордистов и горнолыжников. В программе события – бесплатные мастер-классы от титулованных спортсменов и профессиональных инструкторов.

гонки мотолыжных экипажей в Топчихе-2022_Денис Шевчук.jpg

Групповые экскурсии на место зимовки лебедей в заказник Советского района в первый декабрьский уикенд организуют туроператоры. В Белокурихе Алтайская резиденция Деда Мороза 3 декабря проведет бесплатные мастер-классы по созданию елочных украшений «Лебеди из фоамирана» и отметит день рождения зимнего волшебника веселым уличным представлением. На фестивальную ярмарку ремесленников с зимним чаепитием в первый декабрьский выходной пригласит барнаульский парк «Изумрудный».

праздник у белокурихинской Резиденции Деда Мороза_3ba5_2gis.ru.jpg

В помощь туристам на сайте «Алтайской зимовки» разместят карты зимних путешествий по региону. Одна – с подборкой популярных локаций, доступных для посещения. Объекты карты «оживит» серия видероликов «Зима в твоих руках», подсказывающая, куда туристам стоит поехать и что посмотреть.

новогодняя гирлянда Алтайской зимовки_Валерий Степанюк.jpg

Другая карта фестиваля будет гастрономической. На ней появятся кафе и рестораны, включившие в меню блюда из локальных продуктов и любимые зимние угощения. А в придорожных сервисах Барнаула и Бийска напоминать о старте в регионе зимнего туристического сезона будут яркие стаканчики с символикой «Алтайской зимовки». Фестиваль предложит провести зиму на Алтае энергично, разнообразно и со вкусом. Присоединяйся: зима – в твоих руках!

посуда с символикой Алтайской зимовки_Валерий Степанюк.jpg

Справка

Фестиваль «Алтайская зимовка» проводит Туристский информационный центр Алтайского края при поддержке регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности, краевого управления по печати и коммуникаций, муниципалитетов, туроператоров и организаторов спортивных и массовых событий Алтайского края.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка, Дениса Шевчука и 2gis.ru.