Фестиваль творческих людей "Краски жизни"

  • Фестиваль творческих людей "Краски жизни"
10 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
Фестиваль творческих людей "Краски жизни"
С 7 по 9 августа 2015 в Павловском районе Алтайского края прошел фестиваль «Краски жизни».
Это был уже седьмой по счету фестиваль, он собрал на своей площадке 350 творческих, активных, позитивных людей.

По словам Максима Кузнецова, одного из организаторов проекта, основная миссия фестиваля – это обмен информацией и общение между людьми. «Все мы уникальные, но все мы имеем что-то общее, что нас объединяет».
В программе было заявлено и реализовано более 60 активностей.  Одновременно работали 7 площадок, на которых каждый мог найти занятие по своим интересам.

В «Городе искусств» можно было изготовить разноцветные вертушки – символы фестиваля, полепить из глины, сделать брошки из фетра и цветы из фоамирана

глина.jpg

На этой же площадке проходил мастер-класс по игре на варгане,

варган.jpg

Кроме того, в "Городе искусств" желающих обучали зажигательным танцам Средиземья, актерскому мастерству, можно было принять участие в совершенно волшебном тренинге от Оркестра музыкотерапии «Импровиз» и еще во многих других творческих мастер-классах и активностях.

танцы.jpg

В «Наукограде» взрослых и детей учили читать со скоростью  500 слов в минуту, разрабатывать компьютерные игры, продвигать свой канал в youtube, показали нескучный английский от языковой школы «Полиглот», мастер-класс по робототехнике и серию занимательных опытов от музея «Как-так», а Даниил Гладких развеял «7 величайших биологических заблуждений от Аристотеля до Хорнера».

дети.jpg

В «Пиратской бухте» метали ножи, жонглировали, играли в развеселый бампербол

бампер.jpg

Общественным проектам была посвящена работа площадки «Королевство».  Слушатели узнали много нового о рекламе, о проведении социальных проектов, а дети учились доброте с питомцами приюта «Ласка». 

собака2.jpg

Площадка «Гильдия путешественников» проводилась в рамках фестиваля в  первый раз и пользовалась большой популярностью. От 15 до 60 слушателей собирало каждое выступление. Мы узнали о жизни на Бали и путешествии автостопом, о велотурах, трэвелблогах  и кругосветных путешествиях. Спикеры площадки: Павел Андреевский, Антон Тимченко, Матвей Дорофеев, Анна Миро, Александр Пермяков, Мария Корчевая, YouTour, Step Up,Чайнатаун.

путь.jpg

Дети развлекались на «Планете детей»
А на площадке «Сыр-бор» учились исполнять желания, играли в мафию и готовили коктейли из дикорастущих трав. Например, этот из хвои и мяты.

коктейль.jpg

Вот только несколько отзывов участников: 
Анастасия Апарина: Это потрясающий заряд энергии и позитива! Столько разных, интересных людей, открытых всем, с которыми можно не только здорово провести время, но и научиться чему-то новому! Огромное спасибо организаторам за такой чудесный фестиваль, ребятам, проводившим такие информативные и полезные мастер-классы, ну, и конечно же, всем, кто разделил с нами эти пару дней :) 

Валентина Мелихова : Ребята! Вы такие классные! ВСЕ! Организаторы, участники, гости. Так приятно видеть, что нас, кому больше всех надо - много. Здорово, что так много талантливых, интересных и позитивных людей. Людей, которые занимаются любимым делом и вдохновляют других. Это очень здорово! 

Антон Кокорин: Друзья, с вами было очень круто. Благодарю вас за атмосферу. Радует, что дух фестиваля продолжает жить и атмосфера красок и чуда остаётся на фестивале, а так же люди на нём просто огонь)

Материал подготовила Мария Ивлева. 
Фото Мария Ивлева, общее фото - группа "Краски жизни"