Фольклорные туры и активный туризм – хиты Солонешенского района

  • Фольклорные туры и активный туризм – хиты Солонешенского района
03 августа 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Солонешенский район Алтайского края известен у туристов водопадами реки Шинок и Денисовой пещерой. Это магниты, притягивающие гостей из разных регионов страны. Но это не единственное богатство района. Фольклор, верными хранителями которого являются местные жители и творческие коллективы, стал еще одной точкой опоры для развития туризма.

В районе разработаны и действуют несколько фольклорных туров. «Наибольшей популярностью у туристов пользуется «Окручивание невесты». В этом сезоне мы свозили в Сибирячиху уже 7 групп», - рассказала Алена Кашперова, специалист туристическо-культурного центра «Солонешье». Приезжают в Солонешенский район туристы из Новосибирска, Кемерово, Москвы, Барнавула и других городов. В числе гостей в этом году была дочь знаменитого поэта Роберта Рождественского – Екатерина.

Основа фольклорных туров – местные жители. Именно они поют, танцуют, вовлекают туристов в реконструкцию старинных обрядов, угощают блюдами местной кухни. «Они пели всю свою жизнь, поют в клубе, поют у себя дома на кухне. Почему бы не сделать это для туристов, - считает Андрей Сизинцев, основатель фольклорных проектов. - Фольклорные туры – это еще и возможность заработка для местных жителей».

В «Солонешье» называют текущий сезон вполне удачным, не смотря на многочисленные дожди. «Туристов не меньше, чем в прошлом году. Очень популярны джип-туры: прогулки по окрестностям, к водопаду Шинок. К нам приходит много людей, которые составляют туры и путешествуют самостоятельно, а у нас в центре получают интересующую их информацию, покупают сувениры», - рассказала Алена Кашперова.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анастасии Котовой