Фольклорный ансамбль из Солонешенского района, постоянный участник туристских мероприятий, получил звание заслуженного коллектива

  • Фольклорный ансамбль из Солонешенского района, постоянный участник туристских мероприятий, получил звание заслуженного коллектива
17 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Фольклорный ансамбль из Солонешенского района, постоянный участник туристских мероприятий, получил звание заслуженного коллектива

Ансамбль этнокультурного центра из с. Топольного Солонешенского района «Полянка» получил звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества.

«Полянка» - постоянный участник событийных туристских мероприятий Алтайского края, так в 2015 году коллектив представлял свой район на Международном туристском форуме «VISIT ALTAI» (в рамках презентации турпаспортов районов), а также участвовал в Дне России на Бирюзовой Катуни. Коллектив «Полянка» - постоянный участник Троицких гуляний в Солонешенском районе.

фолклор.jpg

«Для нас это была большая радость и честь, когда мы узнали, что наш коллектив стал заслуженным. За пределами Алтайского края мы выступали только в Томске, самой заветной мечтой у всех нас является поездка в Москву. В перспективе мы помимо фольклорных и вокальных композиций планируем возрождать традиции и обряды приготовления исконно русской и старообрядческой кухни. Сейчас уже ведется работа по сбору рецептов у старожилов села», - поделилась планами Елена Маркова, руководитель коллектива «Полянка».

«Полянка» была образована в 1994 году и объединила людей самого разного возраста - от 21 до 56 лет. Репертуар составляют хороводные песни Солонешенского района, духовные стихи, песни свадебного обряда Топольного, романсы, лирические и протяжные песни. Участники коллектива пополняют его местным материалом, собранным в разные годы фольклорно-этнографическими экспедициями.

Справка

Всего звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества» получили четыре коллектива Алтайского края, а именно: народный ансамбль украинской народной песни «Струмок», народный фольклорный ансамбль «Полянка», образцовый хореографический ансамбль «Ритмы детства» и образцовый хореографический ансамбль «Кубарики».

Информацию подготовили Анастасия Котова, Жанна Михиенко

Фото Евгении Смоляковой