«Гастрономическая карта России» предъявила «вкусный» путеводитель по Алтайскому краю на туристском форуме

  • «Гастрономическая карта России» предъявила «вкусный» путеводитель по Алтайскому краю на туристском форуме
04 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
«Гастрономическая карта России» предъявила «вкусный» путеводитель по Алтайскому краю на туристском форуме

По данным Global Report on Food Tourism, 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Эти данные на экспертной сессии VIII Международного туристского форума VISIT ALTAI озвучила Екатерина Шаповалова, автор проекта «Гастрономическая карта России». Участникам вебинара «Путешествие за вкусом: новые тренды в гастрономическом туризме» она представила еще одно «детище» своего проекта в регионе-22: путеводитель «Гастрономическая карта Алтайского края».

Подобный гид издан на Алтае впервые, подчеркивают в региональном Управлении по развитию туризма и курортной деятельности. А Екатерина Шаповалова замечает:

– Алтайский край занимает особое место на гастрономической карте России. Регион устойчиво ассоциируется не только с экологическим и оздоровительным туризмом, но и является синонимом здорового образа жизни и выбора нового пути в ежедневном питании. Алтайские продукты – это предмет особой гордости в нашей стране! С лучшими образцами гастрономического творчества туристы мотут познакомиться в местных ресторанах и на многочисленных фестивалях Алтайского края.

Буклет «Гастрономическая карта Алтайского края» информирует путешественников о заведениях на ключевых туристских маршрутах региона, где кормят действительно вкусно. Это 25 объектов придорожного сервиса и кафе, самостоятельных ресторанных комплексов и ресторанов при отелях и туристических базах. Подсказкой для туристов, которые хотят увезти с собой алтайские специалитеты, станет перечень продуктов, которыми славится регион. Подборка гастрономических сувениров подскажет, где купить брендовые подарки с Алтая. Краткое меню современной сибирской кухни сориентирует, где подают блюда, которые рекомендует «Гастрономическая карта России». Напомним: в декабре 2019 года команда шеф-поваров региона участвовала в фестивале «Гастрономическая карта России», который впервые провели в крае на празднике «Алтайская зимовка». Эхо фестиваля – лучшие блюда участников проекта – звучит в  буклете «Гастрономическая карта Алтайского края».

бутик музея-ресторации Горная аптека представляет алтайские специалитеты из Гастрокарты Алтайского края_gastromaprussia.jpg

Опираясь на данные исследований, Всемирная туристская организация (UNWTO) констатирует: треть туристов по миру рассматривает национальную кухню как важную мотивацию к путешествию. Уровень региональной кухни определяет качество отдыха в целом, а на питание приходится около 30% общих затрат в туристической поездке. Об этих и других важных тенденциях развития регионального туризма Екатерина Шаповалова и приглашенные спикеры рассказывали участникам экспертной сессии «Путешествие за вкусом: новые тренды в гастрономическом туризме». Событие шло в прямом эфире VIII Международного туристского форума VISIT ALTAI 3 декабря. Ссылка на запись трансляции будет опубликована в программе на сайте форума.

Справка

  • Гастрономическая карта Алтайского края – бесплатный путеводитель, который с недавних пор встречает туристов на информационных стойках в заведениях придорожного сервиса, музеях и санаториях региона. После отмены ограничений на массовые мероприятия его станут распространять на краевых праздниках и фестивалях. Экземпляр буклета смогут унести с собой гости Туристского центра Алтайского края. А пока это время еще не пришло, Гастрономическую карту Алтайского края можно поизучать на официальном туристском портале региона.

  • VIII Международный туристский форум VISIT ALTAI 2020 состоялся в Алтайском крае 3-4 декабря 2020 года. К нему присоединились около 400 представителей турсообщества из 30 регионов страны и зарубежья – Казахстана и Армении, Болгарии и Киргизии. Из-за действующих ограничений на проведение массовых мероприятий форум-2020 получился мультиформатным. Шесть запланированных встреч прошли в первый день его работы в онлайн-режиме. Финальные события VISIT ALTAI 2020 провели офлайн 4 декабря. Ссылки на записи встреч размещены в программе на сайте форума. Международный туристский форум VISIT ALTAI 2020 Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности организовало совместно с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства при поддержке Федерального агентства по туризму.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото alttur22, gastromaprussia и go.mywebinar.com, фото анонса – visitaltai.info.