Гастрономический фестиваль «АХ! Фест» посетили более 1500 человек

  • Гастрономический фестиваль «АХ! Фест» посетили более 1500 человек
28 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Гастрономический фестиваль «АХ! Фест» посетили более 1500 человек

В прошедшие выходные в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» состоялся фестиваль «АХ! Фест». Гостей порадовали солнечная погода, теплый водоем, в котором можно было освежиться, бесплатные экскурсии по территории долины, ярмарка-продажа товаров Алтайских производителей и ремесленников, музыка от известных DJ, детская анимационная программа и, конечно, обилие мастер-классов, как для новичков, так и для профессионалов. Каждый желающий мог изготовить изделие из глины на гончарном круге вместе с жителями экопоселения «Чачжаевка».

Даниил Каганович (г. Москва), основатель «Бродильного дома Кагановича» провел мастер-классы по приготовлению колбасок для жарки из мяса марала с экстрактами трав «Алтайского Холмогорья» и авторских благородных напитков: крафтовое пиво, сидр, вино, настойки, дистилляты. Все гости продегустировали приготовленные колбаски, а сухое облепиховое вино, которое сделали в этот день, было решено попробовать через 6 месяцев, когда оно будет готово.

травники.jpg

Первая ресторация Сибирской кухни «Горная аптека» презентовала свое фирменное блюдо: «утиная ножка «метродотель», маринованная в облепиховом уксусе с алтайским запеченным картофелем». Хозяева площадки удивляли уникальным пихтовым лимонадом и авторскими взварами на основе локальных ягод и трав, с добавлением натуральных соков «ВисТерра».Гвоздем фестиваля стал молодой барашек, который готовился на открытом огне в течение четырех часов. Его презентовал ресторан  «Типография» (г. Горно-Алтайск).

ахфест.jpg

Фестиваль посетили более 1500 человек, в том числе гости из Сургута, Москвы и городов СФО. Организаторы мероприятия приняли решение сделать фестиваль ежегодным.

 Источник: пресс-релиз