Глава Ростуризма Олег Сафонов назвал Алтайский край как пример динамично развивающегося туристского региона России

  • Глава Ростуризма Олег Сафонов назвал Алтайский край как пример динамично развивающегося туристского региона России
19 января 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

В Москве завершился VII Гайдаровский форум, ежегодно проводимый Российской академией народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации и Институтом Гайдара. В течение трех дней представители власти и эксперты анализировали ситуацию в политике, экономике и социальной сфере. Значительное место на форуме, посвященном теме «Россия и мир: взгляд в будущее», было посвящено туризму как драйверу экономического роста.

Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что сейчас в России сложился комплекс объективных предпосылок для ускоренного развития внутреннего туризма в России. Начиная с 2014 года, в стране начались серьезные изменения структуры российской туристической отрасли, которые в 2015 году закрепились в пользу внутреннего и въездного туризма. По итогам прошлого года внутренний турпоток в нашей стране составил около 50 млн человек, что на 18% больше, чем в предыдущем году. При этом рост спроса, по данным Ростуризма, пока опережает развитие инфраструктуры и конкурентоспособного, отвечающего мировым стандартам качества, турпродукта и инфраструктуры приема.

Именно в целях развития региональной туристической инфраструктуры в России с 2011 года реализуется федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». В результате реализации Программы, только в одном Алтайском крае количество субъектов, оказывающих туристские и санаторно-оздоровительные услуги, возросло на 173 единицы и достигло 946, количество мест единовременного размещения в индивидуальных и коллективных средствах возросло на 1,2 тысячи и составило 47,2 тыс., туристский поток увеличился с 1,2 млн до 1,6 млн человек.

В конце 2015 года, в связи с закрытием популярных у туристов зарубежных туристических направлений, в России появился дополнительный потребительский спрос, удовлетворение которого и является первоочередной задачей на 2016 год. В ходе доклада Олег Сафонов назвал основные ресурсы, выявленные ведомством в ходе мониторинга отрасли. Это снижение сезонности туризма, более полное использование потенциала туризма в невысокий сезон, диверсификация туризма и отдыха россиян, в том числе активное предложение перспективных видов туризма. И, конечно, ключевыми условиями реализации этих ресурсов является активное участие регионов в формировании и реализации мероприятий ФЦП и привлечении внебюджетного финансирования.

По материалам официального сайта Федерального агентства по туризму подготовила Жанна Михиенко

Фото из интернета