Гостей праздника «Алтайская зимовка» будут катать на воздушном шаре

  • Гостей праздника «Алтайская зимовка» будут катать на воздушном шаре
09 декабря 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Гостей праздника «Алтайская зимовка» будут катать на воздушном шаре

Через 2 дня в Алтайском крае начнется праздник «Алтайская зимовка». Первый день, 12 декабря, будет посвящен деловой программе праздника, а 13 декабря – в разных уголках края пройдут спортивные и развлекательные мероприятия.

Основные события будут организованы на туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье». Здесь туристы смогут подняться в небо на воздушном шаре.

«Будем летать при температуре до минус 15 градусов и при ветре до трех метров в секунду. Обещают погоду благоприятную, - рассказал Иван Абрамов, директор клуба воздухоплавания «Алтай». – В корзине свободно помещаются до трех человек, могут подниматься и родители с детьми. Единственное, что шум горелок может испугать совсем маленьких ребятишек».

Пилоты клуба «Алтай» (г. Бийск) имеют большой опыт работы в предгорных районах, они часто поднимают в небо туристов Белокурихи. «Мы активно работаем на различных массовых мероприятиях, в том числе за пределами Алтая. Но зимой в Алтайском крае, да и в других регионах, событий немного. Так что проведение праздника «Алтайская зимовка» - это очень хорошо и правильно», - считает Иван Абрамов.

Цифры

Шар поднимется на высоту 40-50 метров. Стоимость подъема – 500 рублей.

В небе над «Сибирским подворьем» поднимется не только воздушный шар, но и парапланеристы, а если будет сильный ветер – воздушные змеи кайтеров. На подворье также пройдет спринтерская гонка на собачьих упряжках, соревнования по мотоскийорингу и на снегоходах, будет работать выставка-ярмарка алтайских ремесленников и товаропроизводителей, фотовыставка «Зимовка на краю тумана», состоится большая культурно-развлекательная программа.