Гости из КНР посетили «Алтайскую зимовку» и провели рабочую встречу по организации Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай»

  • Гости из КНР посетили «Алтайскую зимовку» и провели рабочую встречу по организации Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай»
16 декабря 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Гости из КНР посетили «Алтайскую зимовку» и провели рабочую встречу по организации Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай»

Представители Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района приняли участие в открытии смотровой площадки на озере Светлое в заказнике «Лебединый» и других мероприятиях праздника «Алтайская зимовка», которые проходили в Смоленском и Советском районах. На «Сибирском подворье» гости осмотрели выставку-ярмарку ремесленных изделий и лечебно-оздоровительной экологически чистой продукции, посетили гонки на собачьих упряжках, соревнования по мотоскийорингу, выступления парапланеристов. Участием в «Алтайской зимовке» завершился визит делегации в регион.

Юй Гуансинь, начальник канцелярии иностранных дел Алтайского округа СУАР убежден, что встреча открывает большие перспективы для обмена опытом специалистов различных стран и территорий. «Сегодня туризм – одна из основных сфер экономики. Проведение праздника «Алтайская зимовка» будет способствовать развитию зимнего туризма. Участие в празднике представителей разных стран укрепит наши отношения и в международной сфере», - считает Юй Гуансинь.

Также накануне праздника «Алтайская зимовка» состоялась рабочая встреча китайской делегации и сотрудников управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, а также представителей Ассоциации детского и молодежного туризма по вопросу организации и проведения Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай», который пройдет в 2015 году в Алтайском округе СУАР КНР.

На фото –делегация КНР на научно-практической конференции «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма» в рамках праздника «Алтайская зимовка», проходившей в рамках праздника «Алтайская зимовка»