И для отдыха и для работы

  • И для отдыха и для работы
24 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
    23 декабря недалеко от Белокурихи, рядом с "Сибирским подворьем" открылась новая круглогодичная площадка, объединившая в себе возможности и для отдыха и для работы.
    Выставочно-туристический комплекс "ВДНХ и Парк животных ледникового периода" разделен на несколько функциональных зон.

    Первая - "Парк животных ледникового периода" - это место, где можно на фоне красивых гор и широкого неба увидеть практически в естественной среде обитания животных - современников мамонтов, прогуляться по дорожкам, а в перспективе полюбоваться на фазанью ферму, отдохнуть в чайной - аиле. В отдаленных планах покупка новых животных и дендропарк.

    Первыми животными, купленными специально, для парка были зубры.
    В с. Черга купили двух зубриц и одного зубра. По одной из зубриц было понятно, что это кормящая мать. И действительно, в тот же вечер позвонил директор зубрятника и сказал, что маленький зубренок ходит, плачет и ищет маму. Решили семью не разлучать. Зубренка привезли в парк, очень беспокоились, что родители его не примут, но все  закончилось хорошо. мама узнала своего малыша. Зубренка-девочку назвали Алзу (алтайский зубр), она и сейчас живет в парке и прекрасно себя чувствует.

зубр новость.jpg

     Изначально парк был организован как маральник. Маралы здесь уникальные. Обычно эти животные очень пугливые, при приближении людей и щелчках фотоаппаратов убегают. Маралы "Парка ледникового периода" приручены, близко подпускают к себе туристов, у отдыхающих есть прекрасная возможность понаблюдать за жизнью этих благородных животных.

марал новость.jpg

    Еще один обаятельный обитатель парка - якутская лошадь. Ее можно кормить и гладить по лохматой морде. А еще из молока якутских лошадей делают настоящий кумыс. 

лошадкановость.jpg

    Все обитатели парка:  зубры, яки, галловеи, абердин-ангуссы, герефорды, якутские лошади, маралы и другие – куплены с декоративной целью и предназначены для показа туристам.

быкновость.jpg

     Вторая функциональная зона площадки  - ВДНХ предназначена для экспозиции. Здесь оборудована левада, просматриваемые клетки для выставки племенного скота, зрительские места, сцена. Площадка площадью  4 га готовилась с учетом интересов сельского хозяйства и для проведения специализированных выставок. 
     
     Как отметил Владимир Плешаков, начальник отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства Центра сельскохозяйственного консультирования, эта площадка не только культурный объект, но и возможность круглогодичного экспонирования всех животных из всех хозяйств, что даст возможность представителям хозяйств, во-первых, на одной территории определяться с выбором племенного материала, не тратя дополнительные ресурсы на объезд всех хозяйств края, во-вторых, обмениваться опытом, и, в конечном итоге, стремиться к достижению лучших результатов.   

* Справка
Выставочно-туристический комплекс "ВДНХ и Парк животных ледникового периода" ( АО "Курорт Белокуриха") расположен в Смоленском районе Алтайского края, рядом с "Сибирским подворьем", входит в курортныйй субкластер Белокуриха2. Открыт для посещения круглогодично с 10:00 до 17:00. Подробности по тел 8-800-200-37-12 (звонок бесплатный)

материал подготовила Ивлева Мария