Top.Mail.Ru

Июльских событий, интересных туристам, в Алтайском крае больше, чем у соседей. Топ новостей недели

29 июня 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Июльских событий, интересных туристам, в Алтайском крае больше, чем у соседей. Топ новостей недели

Тягаться с центральным регионом числом ярких фестивалей в Зауралье способен только Алтайский край. В Национальном календаре событий мы в десятке лидеров. Наши каякеры первыми полетели с водопада по самой сложной реке края. Наши сыроделы готовятся принять у себя российскую профессиональную тусовку, а туристы и спортсмены собирают команду для поездки на «Большой Алтай». Визиталтай.рф о самых интересных фактах прошедшей недели и событиях наступающей.

  • Первые в Зауралье

По данным eventsinrussia.com, июль на Алтае опережает по числу событий, интересных туристам, другие регионы Сибири и Дальнего Востока. Из 116 мероприятий, анонсированных десятью регионами-лидерами, 12 пройдут в Алтайском крае. Знакомьтесь с ними в календаре событий на нашем портале.

  • Первые на водопаде

Тройка каякеров, вдохновленная барнаульским путешественником Кириллом Косогоровым, в прошлые выходные 20 километров тащила по бурелому лодки на перевал. А затем нырнула по самой сложной реке Алтайского края в водопад Гумбольдта и закончила экстремальный 75-километровый маршрут без потерь и повреждений. Кирилл стал первопроходцем горного водопада не впервые и наверняка не последний раз.

  • Первые на «Большом Алтае»

Команда Алтайского края, ставшая самой многочисленной на спортивно-туристском фестивале «Большой Алтай» и занявшая там два года назад первое место, настраивается на новые рекорды. Программа августовского фестиваля в Казахстане уже известна. Сборная края приглашает фанатов спортивного образа жизни и любителей туризма вместе покорять вершины «Большого Алтая» во второй декаде августа.

640-3.jpg

  • Первые в организации «сырной» тусовки

Известный российским поклонникам сыроделия блогер из Челябинска – сырный сомелье Павел Чечулин – приглашает всю сырную тусовку в августе на Алтай. Учиться и путешествовать, общаться и пробовать сыры, привезенные активными форумчанами. Место встречи – сыроварня Кокориных в Солоновке.  Неделя, за которую научат варить сыр, начнется  20 августа.

  • Фестиваль у первого мраморного Леннона

Уже четвертый раз на Алтае пройдет фестиваль для поклонников легендарной ливерпульской четверки. Because of the Beatles придумали, когда на «Бирюзовой Катуни» появилось первое в мире мраморное изваяние Джона Леннона. Музыкальная традиция пустила корни: 1 июля вход на битловский фестиваль «Бирюзовой Катуни» свободный, самостоятельный въезд платный, организованные группы из Барнаула доставляют несколько турфирм. Одевайтесь, как стиляги 70-х, и занимайте места перед сценой! Хиты, конкурсы и призы, фотозоны и ростовые куклы Beatles, московский гость фестиваля – группа The BeatLove и фейерверк: впечатления обеспечены!

Бирюзовая Катунь.jpg

Чем развлечься на неделе

30 июня - «озерный» фестиваль с новыми «Песнями Иткульского лета»

1 июля - пятичасовые национальные гуляния: Сабантуй в Барнауле.

6 июля – Иван Купала для отдыхающих на соленых озерах Романовского района.   

6-9 июля - фестиваль электронной музыки и духовного роста Аltay vibes в «Алтайском Холмогорье».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Севы Клещева и из архива Алтайтурцентра.