Хаски, сибы, гончие, борзые. На празднике «Цветение маральника» - 2017 организовали рекордное количество фотозон

  • Хаски, сибы, гончие, борзые. На празднике «Цветение маральника» - 2017 организовали рекордное количество фотозон
03 мая 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Хаски, сибы, гончие, борзые. На празднике «Цветение маральника» - 2017 организовали рекордное количество фотозон
29 апреля в Алтайском крае состоялся праздник «Цветение маральника», который в пятый раз открыл летний туристический сезон в регионе.

Среди новинок праздника в 2017 году стало увеличение количества фотозон: гости могли примерить наряды охотника или каюра, сфотографироваться с живыми скульптурами, птицами или даже участниками группы The Beatles.

Но больше всего внимания привлекли четвероногие модели – сибирские хаски, японские лайки сиба-ину, русские борзые и гончие.

На «Бирюзовой Катуни» было организовано 4 фотозоны, где взрослые вновь могли почувствовать себя детьми, а дети познакомиться с добродушными животными. О том, с каким удовольствием гости общаются и фотографируются с собаками, рассказали их владельцы.

«Интерес к фотозоне был велик, мы решили взять больше собак, чтобы они менялись и успевали отдыхать. Хорошо, что им общение в радость, ведь когда они не хотят, то не заставишь позировать», - отметила Юлия Бочарникова, президент Алтайской федерации ездового спорта, хозяйка питомника «Altai rocks».

IMG_1793.jpg
Юлия и Сергей Бочарниковы вместе с питомцами

«С собаками на празднике мы участвовали второй раз, в прошлом году с нами были хаски, сибы же на «Цветении маральника» были впервые. Наши собаки хорошо социализированы, поэтому мы решили порадовать их и гостей праздника общением друг с другом.  Нам было очень приятно внимание людей и желание сфотографироваться с собаками. Сиба-ину - порода для Сибири редкая, многие видели фотографии и фильмы, узнавали и просили погладить. Собак породы сиба называют маленькими самураями, они очень сдержаны в эмоциях, но по их улыбкам можно понять, что им очень нравится то восхищение, которые им дарили. И как их только не называли и «Хатико» и «Маленький хаски», они не обижались, скромно улыбались и позировали», - поделилась впечатлениями Оксана Зябрина, хозяйка питомника «Горный хрусталь Алтая».

DSC_9178.jpg
Фотосессия с сиба-ину

«Алтайский центр ездового спорта» впервые принял участие в празднике «Цветение маральника»: «Интерес к собакам был огромный, мы очень довольны. Завели много новых друзей и потенциальных партнеров. Нам хотелось показать, какое счастье приносит общение с хаски. Надеемся, что гости праздника приедут к нам на экскурсии и на отдых».

GY0I2kwqFN4.jpg
Фотосессия с питомцами «Алтайского центра ездового спорта»

Среди новичков праздника и туроператор «Царская псовая хота», выступивший организатором фотозоны с русскими борзыми и гончими.

IMG_1631.jpg
Гончая

Напомним, праздник  «Цветение маральника» посетили около 20 тысяч туристов.

Справка
13 собак выступили моделями на празднике «Цветение маральника»: сибирские хаски – 2 щенка, 3 взрослые собаки; сиба-ину – 5 собак; русские борзые – 1 собака; гончие – 2 собаки.

Информацию подготовила Ольга Кляйн
Фото: Ольги Кляйн и участников