Холодные вены Алтая. Как они выглядят? Встреча с фотографом Антоном Агарковым на «Алтайской зимовке»

  • Холодные вены Алтая. Как они выглядят? Встреча с фотографом Антоном Агарковым на «Алтайской зимовке»
17 декабря 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Холодные вены Алтая. Как они выглядят? Встреча с фотографом Антоном Агарковым на «Алтайской зимовке»

«В интернет каждую секунду загружается тысячи фотографий. Сколько времени уходит на просмотр одного снимка? 5 секунд и еще 15 секунд, если фотография зацепила, и человек ставит лайк. А чтобы сделать это фото приходится долго идти с рюкзаком, забираться в горы, а в результате – всего 15 секунд просмотра», - так с реальным взглядом на вещи и без сожаления начал свою встречу фотограф Антон Агарков. Он приехал из Москвы на праздник «Алтайская зимовка». 16 декабря в ГМИЛИКе состоялась творческая встреча с фотографом, где он рассказал об истории создания снимков здесь, на Алтае, и в других уголках России и мира.

Истории, которые остаются за кадром, не менее интересны, чем сами снимки. Например, рассказ о том, как разрываются в клочья парусиновые тапки, когда идешь по вулканическим породам (проще говоря, пемзе) и снимаешь рассвет на море. Как передать ощущение обожженных соленой водой пяток, прикосновение морских брызг? Иногда это удается, иногда нет.

Один из своих самых лучших снимков Антон сделал на Алтае. «Мы случайно свернули с дороги и набрели на реку. Решили сделать пару кадров и ехать дальше. Но река нас привлекла, мы подходили все ближе, ближе, провели там несколько часов. В результате появился снимок «Холодные вены Алтая»». Этот снимок сталь победителем многочисленных конкурсов.


Холодные вены Алтая. Фото из интернета.

Осень – одно из любимых фотографами времени. «Мне посчастливилось побывать осенью в Тигирекском заповеднике». Антон рассказал о том, как снимали в пещерах, и как ожидали на выходе дождь, а их встретило мгновение солнца, и эти мгновения сохранились в кадрах.

Агарков Антон_Тигирек_пещера.jpg

Тигирекский заповедник. Фото Антона Агаркова.

Агарков Антон_Тигирек.jpg

Несколько секунд уходящего солнца. Фото Антона Агаркова.

Агарков Антон_Тигирек_лисенок.jpg

Лисенок, который преодолел любопытство и подошел к фотографам на расстояние вытянутой руки. Фото Антона Агаркова.

Встреча с Антоном Агарковым прошла в рамках мероприятий праздника «Алтайская зимовка», которые продолжатся в крае 17 и 18 декабря.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Антона Агаркова и Евгении Брызгаловой