Кластерный подход курортов Европы будет использоваться для развития оздоровительного туризма в России

  • Кластерный подход курортов Европы будет использоваться для развития оздоровительного туризма в России
08 сентября 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Кластерный подход курортов Европы будет использоваться для развития оздоровительного туризма в России

Кластерный подход европейских курортов Баден-Баден и Карловы Вары будет использоваться для создания медицинских кластеров в регионах РФ. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева 6 сентября на открытии Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинском туризму, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Минздрав РФ создает концепцию санаторно-курортного дела и реабилитации в РФ. Оздоровление должно осуществляться по типу таких курортов, как Баден-Баден, Карловы вары. Это - хороший европейский опыт, который нужно использовать в РФ», - пояснила Яковлева. Отдельные медицинские кластеры, где люди комплексно смогут получать оздоровительные процедуры, заниматься профилактикой болезней, появятся на Кавказе и на Дальнем Востоке.

«Медицинские кластеры необходимы. С Дальнего Востока поехать в Москву или Сочи очень дорого, а акклиматизация приведет только к ухудшению результатов», - подчеркнула замминистра.

Татьяна Яковлева провела переговоры с врио губернатора Алтайского края Александром Карлиным о создании в регионе Сибирского медицинского кластера, оздоровительными услугами которого смогут пользоваться жители Сибирского федерального округа и России в целом.

«Региону необходимо создать бизнес-план, решить вопрос логистики, маршрутизации. Нужно, чтобы и санаторно-курортное лечение, и туристические ресурсы, и местный биофармацевтический кластер работали в едином ключе, в одной концепции», - подчеркнула Яковлева.