«Кольцо мужества». В Барнауле состоялись городские соревнования «Гонки мотолыжных экипажей» - скийоринг

  • «Кольцо мужества». В Барнауле состоялись городские соревнования «Гонки мотолыжных экипажей» - скийоринг
07 февраля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
«Кольцо мужества». В Барнауле состоялись городские соревнования «Гонки мотолыжных экипажей» - скийоринг

В соревнованиях приняли участие 24 экипажа. «Все участники были разбиты на 5 зачетных групп: от зеленых новичков до «матерых зубров». При этом учитывался и объем двигателя мотоцикла.  Самые юные гонялись на мопедах и минимокиках, взрослые - на солидных «ИЖах», «Явах», «Ямахах». Лыжники - на горнолыжном снаряжении и даже на обыкновенных гоночных  деревянных лыжах  на валенках. А что? Тоже выход из положения», - поделился впечатлениями Виктор Пантыкин, главный судья соревнований, вице- президент федерации спортивного туризма Алтайского края.

Морозная погода внесла коррективы для зрителей, но все же энтузиасты - болельщики пришли посмотреть на захватывающе зрелище. В результате многочасовой борьбы Чемпионами в своих классах стали экипажи: Класс «Мини-юниор» 12-14 лет Старцев Саша - Околелов Миша,  класс «А»- юниоры 14-16 лет- Зорин Даниил- Кабанчук Никита, класс «В» юниоры 16-18 лет- Помазан Слава- Антонова Аня, Класс «С» народный – Ручьев Александр- Шевкунова Елена,  класс «Д» спортивный или свободный- Рассказов Евгений- Кулагин Павел. Все представители одного клуба- «Барс» г. Барнаула (тренер Мельников Андрей Анатольевич).

мотоэкипаж.jpg

Второе место в командном зачете взяли мотолыжники из клуба автомототуристов «Горизонт» (тренеры Мишурин Александр Владимирович, Овчинникова Наталья Сергеевна).  А тройку призеров замкнул СТК «Триал» из  с. Топчихи (тренер Шиллер Валерий Александрович). Через пару недель , 23 февраля - в День защитника Отечества,  именно они будут проводить краевые соревнования.

Еще один немаловажный фактор все больше  в рядах участников становится представительниц прекрасного  пола. На этих гонках их было уже четверо: лыжницы - Шевкунова Елена, Антонова Анна, Игнашкина Галина и одна девушка была за рулем мотоцикла - Настя Хохлова.

участники соревнований.jpg

«Хочется добавить в эту «бочку меда» немного «дегтя».  Подобные соревнования в Барнауле проводятся не только в Центральном районе. Традиционными стали  мотолыжные старты «Весенняя капель» в Индустриальном районе (п. Куета). В этом году они пройдут 5 марта. Федерация спортивного туризма туризма Алтайского края в ноябре прошлого года  вышла  с предложением оживить мотоциклетную спортивную жизнь и в Ленинском районе. Выбрано шикарное место в центре  спального района, назначена дата. Но соревнования не состоялись, так как не нашли возможность расчистить трассу от снега», - рассказал Виктор Пантыкин.

Справка

Организаторы: администрация Центрального района, спорткомитет г. Барнаула, федерация спортивного туризма Алтайского края.

Источник: пресс-релиз

Фото Евгения Молокова