Команда Алтайской академии гостеприимства привезла из Томска победу в межрегиональном конкурсе «Я профессионал в туризме»

  • Команда Алтайской академии гостеприимства привезла из Томска победу в межрегиональном конкурсе «Я профессионал в туризме»
19 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

14-15 марта четыре студенческие команды из Томской области и две – из Алтайского края состязались на IV конкурсе профессионального мастерства. Главной темой конкурсных заданий стал «перекрестный» год культуры и туризма между Россией и Турцией. В командном зачете делегация Алтайской академии гостеприимства стала лидером, в индивидуальных соревнованиях представительницы ААГ вошли в тройку призеров

Четвертый межрегиональный конкурс «Я профессионал в туризме» проходил в Томском индустриальном техникуме. В нем участвовали 42 студента, получающие специальность «Туризм» в техникумах, колледжах и вузах Томска и Барнаула. Высокий уровень подготовки учащихся Алтайской академии гостеприимства члены жюри отмечали на протяжении всех конкурсных мероприятий. 

Две студентки ААГ, участвовавшие в личном зачете,  – Светлана Сидорова и Маргарита Шарова – проходили профессиональное тестирование и демонстрировали навыки ведения телефонных переговоров.  Их презентации турпродукта на иностранном языке заслужили особенные похвалы экспертов. Виртуальную экскурсию по Новосибирску, которую подготовила Светлана, члены конкурсной комиссии сочли необычной, отдав студентке ААГ второе место в личном зачете. Маргарита представила членам жюри виртуальную экскурсию по Шерегешу ярко, эмоционально и очень профессионально. Она заняла третье место в индивидуальных соревнованиях.

команда Алтайской академии гостеприимства на конкурсе Профессионалы в туризме.jpg 

Высокий профессионализм и слаженное исполнение заданий делегация Алтайской академии гостеприимства демонстрировала на всех командных этапах. Ребята блеснули глубокими познаниями сибирской географии и исторического материала, оригинальностью идей «Визитной карточки» и рекламного ролика «Сибирь для Турков», артистичной игрой в СТЭМе «Культура и традиции Сибири и Турции». В общем конкурсном зачете Алтайская академия гостеприимства заняла первое место. 

Справка

  • В IV конкурсе «Я профессионал в туризме» участвовали студенты Томского индустриального техникума и Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций, томских вузов – госуниверситета  и педагогического университета. Из Барнаула приехали учащиеся Алтайского государственного колледжа и  Алтайской академии гостеприимства. Соорганизаторами конкурса выступили томские областные департаменты по культуре и туризму  и профессиональному образованию, управление культуры администрации г. Томска и Томский индустриальный техникум. 

  • В командных соревнованиях конкурса «Я профессионал в туризме» участвовали студенты Алтайской академии гостеприимства Олеся Варига и Екатерина Егармина, Олеся Кунгурова и Владимир Сычев. Капитаном команды был Максим Урвачев, руководителем делегации – преподаватель ААГ Анна Юсупова.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлено Алтайской академией гостеприимства.