«Королева туристических троп» пройдет по горному хребту в Чинетинском заказнике

  • «Королева туристических троп» пройдет по горному хребту в Чинетинском заказнике
08 мая 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
«Королева туристических троп» пройдет по горному хребту в Чинетинском заказнике

Над созданием сети туристических экотроп в низкогорье Краснощековского района продолжают работать госинспекторы Чинетинского заказника. Год назад они начали водить туристов по Медвежьей тропе, а в новом сезоне анонсировали прогулочный экомаршрут «Фауна». По мнению разработчиков, это настоящая королева туристических троп.

Как информирует пресс-служба ведомства, путешествие начнется с туристической стоянки в Чинетинском заказнике. На 14-километровом маршруте практически нет спусков и подъемов, что позволит, не уставая, наслаждаться удивительными видами природы. Тропа идет по горному хребту, со всех сторон – захватывающие дух пейзажи. Красота снежных вершин и глубоких ущелий, каменистых склонов и нетронутого леса открывается на протяжении всего пути. Несколько смотровых площадок обеспечат обзор особенно прекрасных ландшафтов. Фотоаппарат или смартфон с хорошей камерой на такой прогулке – незаменимая вещь!

вид с экотропы Фауна в Чинетинском заказнике_altaipriroda.jpg

На маршруте в любой момент можно встретить диких лесных обитателей – лисицу и барсука, соболя и косулю, выдру и глухаря. В том числе крупных животных, которые могут быть опасны, – лося, медведя, рысь и других. Поэтому сопровождение государственного инспектора – обязательное условие путешествия по Чинетинскому заказнику. Разработчики маршрута знают, как обеспечить безопасность туристов, и могут рассказать много интересного о флоре и фауне этих мест. Ведь на экотропе встречаются растения, занесенные в Красную книгукандык сибирский, тюльпан одноцветковый и другие редкие виды. Здесь можно увидеть удивительное сочетание: на склонах посреди снега на мохнатых стебельках ветер колышет нежнейшие живые цветы!

вид с экотропы Фауна_Чинетинский заказник_altaipriroda.jpg

Описание нового экомаршрута «Фауна» вскоре появится в формате электронного буклета. Его можно будет распечатать, чтобы взять с собой в путешествие, либо скачать на смартфон и пользоваться им по мере прохождения тропы. Подробности об организации тура можно узнать у государственных инспекторов КГБУ «Алтайприрода» по тел.: (8) 923-720-48-46 или (8) 903-995-08-98 – Валерий Павлович Ларионов, (8) 906-943-01-18 –Анатолий Владимирович Зейбель.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaipriroda.ru.