Крещенский уикенд на туркомплексах Алтайского края: вояж к купелям и родникам плюс активный отдых

  • Крещенский уикенд на туркомплексах Алтайского края: вояж к купелям и родникам плюс активный отдых
18 января 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Ритуальные водные процедуры в большой православный праздник хорошо совместить с отдыхом и «перезагрузкой» вдали от городского шума. Базы отдыха и отели, расположенные рядом с природными источниками, включают их посещение в программу крещенского уикенда. Рассказываем, какие объекты размещения на Алтае организуют контакт отдыхающих с «живой» водой.

Заринский район, турбаза «Куб-А»

В 15 минутах езды от турбазы оборудованы крытые купальни на Святом ручье у скита Иоанна Предтечи. К ним сделан удобный подъезд, есть где переодеться и набрать святую воду. Уикенд на «Куб-А» – это зимние удовольствия на свежем воздухе (лыжи, коньки и горка), русская баня и домашняя кухня, игры в спортзале (баскетбол, волейбол), теннис и бильярд.

скит иоанна предтечи_turbazakub.jpg

Тальменский район, база отдыха «Русский дом»

В двух километрах от туркомплекса сделана купель на Чумыше, а рядом с ней – две бани с прорубью. В крещенский уикенд пользование ими бесплатно для всех совершающих ритуальное погружение в водоем. Отдыхающих в «Русском доме» доставляют к купелям, размещая на базе по системе «все включено» с праздничными скидками.

бани у проруби на чумыше_база отдыха русский дом.jpg

Алтайский район, парк-отель «Озеро Ая»

Во льду озера Ая сделана безопасная прорубь с удобным спуском к купели и жаркой баней до и после ледяного омовения. Отдыхающие в парк-отеле пользуются катком, горками и прокатом спортивного инвентаря (коньки, клюшки, санки и сноутьюбинг, лыжи горные и беговые). На территории парк-отеля есть ресторан и ночной клуб.

прорубь на озере ая_aya_hotel.jpg

Алтайский район, усадьба Колмогоровых

На усадьбе в селе Старобелокуриха есть незамерзающий родничок. В Крещенскую ночь он освещен, набрать воды из источника могут не только отдыхающие у Колмогоровых. Хозяйка усадьбы Юлия говорит, что многие приезжают к ним на машинах – специально, чтобы сделать запас воды, которая в крещенские дни обладает особыми свойствами. В распоряжении тех, кто задержится в усадьбе на отдых, – баня, домашнее питание, костровище у реки и каток на ее ледяном панцире, катание в санях.

незамерзающий ручеек на усадьбе колмогоровых_юлия колмогорова.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Юлии Колмогоровой, aya_hotel ВКонтакте  и turbazakub/ ok.ru.