Лес и роща как альтернатива букетам на 14 февраля: сервис ПосадиЛес подготовил «валентинки» для дарителей деревьев

  • Лес и роща как альтернатива букетам на 14 февраля: сервис ПосадиЛес подготовил «валентинки» для дарителей деревьев
12 февраля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Влюбленным предлагают сделать взнос на восстановление российских лесов и вручить своей «половинке» удостоверяющий это сертификат-валентинку. Помимо слов любви и имени дарителя в сертификате будет указано количество «подаренных» деревьев. Новые саженцы в регионах, где пострадали леса, волонтеры высадят уже в марте. Дарителям разошлют фото и GPS-координаты нового леса. Реализует этот проект экологическое движение «ПосадиЛес».

Новый взгляд на подарки в День святого Валентина поможет любящим в прямом смысле слова увековечить прочность чувств. Подарить можно как одно дерево – это стоит 150 рублей, так и любое их количество: десяток-другой и даже целую рощу! «Лес любви» будет жить много десятков лет, даря тень лесным обитателям, свежий воздух планете и радость потомкам благотворителя.

валентинки посади дерево_ posadiles_ru.jpg

Подарочный сертификат-валентинка имеет несколько вариантов дизайна. В него можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвящением будущего леса любимому человеку. Оплатить посадку саженцев на сайте PosadiLes.ru предлагают банковской картой или электронными деньгами. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев. Посади лес для любимого, не выходя из дома!

валентинка на посадку деревьев_ posadiles_ru.jpg

Справка

  • Сервис восстановления лесов «ПосадиЛес» существует за счет народного финансирования с 2015 года. Он создан межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА». За это время в 15-ти регионах России через сайт PosadiLes.ru было посажено более 77 тыс. деревьев. Саженцы приобретены за счет взносов 3752 человек. Представители движения ПосадиЛес Алтайском крае в 2017 году стали лидерами по России: ими было посажено 57 тыс. деревьев на 26 тыс. гектаров, где требовалось лесовосстановление.

  • Восстановлением российских лесов планомерно занимаются лесничества при участии граждан. Так, в Алтайском крае в ходе акции «Живи, лес!» осенью 2018 года было высажено более 1,7 млн сеянцев и саженцев различных пород на территории около 750 гектаров. По данным Минприроды Алтайского края, в акции приняли участие более трех тысяч жителей региона.

саженцы сосны_ posadiles_ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ecamir.ru, posadiles_ru ВКонтакте.