Летний сезон мультиспортивных гонок начнется на «Бирюзовой Катуни», а продолжится в Тягуне

  • Летний сезон мультиспортивных гонок начнется на «Бирюзовой Катуни», а продолжится в Тягуне
04 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Летний сезон мультиспортивных гонок начнется на «Бирюзовой Катуни», а продолжится в Тягуне

Сообщество алтайских триатлетов два июньских уикенда проведет в популярных туркластерах региона, варьируя спортивную нагрузку в разных комбинациях. Так, в первые выходные июня на «Бирюзовой Катуни» состоится этап Кубка России и краевой чемпионат по акватлону и на олимпийской дистанции триатлона. Спустя две недели атлетов ждет тайга Салаира: в Тягуне запланированы дуатлон-кросс и вертикальный забег. Состязательную часть мероприятий 5 июня украсят досуговые паста-пати и детский велофестиваль, 19 июня – спа по-русски в бане у озера, чайный фуршет и общение у костра.

В субботу 5 июня зрелищная гонка начнется в 11 утра на искусственном озере «Бирюзовой Катуни». Проплыв километр, атлеты побегут финальные пять в направлении Тавдинских пещер. В полдень на центральной аллее «Бирюзовой Катуни» начнут трехчасовой велофестиваль для детей, подростков и юношества. Завершит субботу паста-пати для участников олимпийской дистанции. На следующий день профессионалам и любителям предстоит проплыть 1,5 км, преодолеть в шоссейной велогонке вдоль Катуни 40 км и финишировать на 10-километровой беговой дистанции.

дуатлон-кросс в Тягуне_altai3race.jpg

19 июня в таежном туркластере Тягун неутомимым «спортикам» готовят кольцеобразную дистанцию дуатлона. 3-километровый кросс перейдет в 10-километровую велогонку, а завершится полуторакилометровой беговой дистанцией. После субботних соревнований атлетам растопят баню и организуют безалкогольный фуршет, а в конце дня пригласят пообщаться у костра. Воскресным утром 20 июня в Тягуне запланирован вертикальный забег. Зарегистрироваться на одно или оба таежных состязания нужно не позднее чем за 10 дней до их начала.

Напомним: завершит летний сезон соревнований главный сибирский фестиваль триатлона на полужелезной дистанции. Altai3race Siberian Tri Fest соберет спортсменов со всей страны 27-29 августа на «Бирюзовой Катуни».

Справка

Организуют старты на «Бирюзовой Катуни» и в Тягуне региональная Федерация триатлона, Министерство спорта Алтайского края и спортивное объединение Altai3race. Партнер Кубка России по дуатлон-кроссу – ГЛК Berloga. Подробности соревнований – по тел. (8) 923-240-33-70 (Денис Александрович Маховский).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – altai3race.