Top.Mail.Ru

Любители сапбордов участвуют в «Алтайской регате» за полцены, если зарегистрируются на костюмный заезд «SUPряжение»

02 сентября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Любители сапбордов участвуют в «Алтайской регате» за полцены, если зарегистрируются на костюмный заезд «SUPряжение»

Сентябрь обещает поклонникам гребли грандиозное событие – на Барнаульском гребном канале три дня будут проходить международные соревнования «Алтайская регата». Такие соревновательные дисциплины, как гребля на сапбордах стоя и техническая круговая гонка на сапах, открыты не только профи, но и любителям. А заключительный день соревнований завершится необычным действом: карнавальным заездом на этом виде плавсредств – «SUPряжение». Организаторы шествия на досках по воде вручат ценный приз за самый эффектный костюм, а организаторы соревнований готовы сминусовать его участникам 50% взноса за состязания в «Алтайской регате». До завершения регистрации на соревнования осталось несколько дней: спешите воспользоваться щедрым предложением! Претендовать на приз за лучший образ в костюмированном заезде 17 сентября смогут только райдеры, зарегистрировавшиеся на «SUPряжение» до 15 сентября. Регистрации на месте старта не будет!

участники карнавального заплыва в Бийске_Анна Скобова.jpg

После завершения финальных заездов «Алтайской регаты» в воскресенье 17 сентября по гребному каналу двинутся участники карнавального сапбординга. Они стартуют от пляжа в районе 15.30 и красиво проплывут с полкилометра и обратно. Скорость движения не повлияет на решение конкурсной комиссии – ценный приз достанется автору самого выразительного образа. Декорировать разрешается не только себя, но и доску. Но так, чтобы оформление не мешало другим участникам, не препятствовало плавучести сапборда и позволяло без затруднений взобраться на него, если вдруг райдер оказался в воде. Организаторы «SUPряжения» рекомендуют интегрировать в образ спасжилет, а для несовершеннолетних участников (14-17 лет) это обязательное условие.

сплав на сапбордах_Гуселетовские озера_Валерий Степанюк.jpg

Награда за лучший костюм достанется тому, кто сумеет артистично, зрелищно и необычно реализовать идею карнавала на воде. Ограничения по выбору материалов, конструкций и визуальных элементов для экипировки участника «SUPряжения» – это безопасность, аполитичность и исключение фирменной символики (последнее не распространяется на корпоративных участников заезда).

Присоединиться к костюмированному шествию на досках по гребному каналу можно бесплатно. При необходимости – арендовать сапборд в спортклубе «Буревестник» за 650 рублей (резервируйте время на транспортировку оборудования к стартовой площадке). Участников «SUPряжения» пропустят к месту старта по регистрационному списку, болельщиков – по билетам (200 руб. – вход на набережную, 300 – на трибуны). Организаторы уверены: наблюдение за движением экстравагантных сапсерферов доставит особое удовольствие собравшимся на гребном канале и болельщикам у телеэкранов! «SUPряжение» несет идею в массы: заплывы на сапах – это круто! Недаром этот вид отдыха становится все более популярен и доступен во множестве туристических локаций Алтайского края.

заплыв на сапах по Оби_Анна Скобова.jpg

Справка

  • Организует заезд «SUPряжение» и конкурс на лучший костюм Туристский информационный центр Алтайского края. Подробности участия в событии изложены в Положении. Чтобы получить 50%-ю скидку на участие в «Алтайской регате» (исходный размер взноса – 2 тыс. рублей), необходимо: 1) пройти электронную регистрацию на «SUPряжение»; 2) до 18.00 (Мск) 4 сентября зарегистрировать нового участника и выбрать дистанцию на сайте соревнований, 3) сделать в техподдержку reg@aaacup.ru запрос на скидку по протоколу «SUPряжение», указав ФИО участника. По любому вопросу, который касается регистрации на «Алтайскую регату» служба техподдержки ответит по тел.: +7 (925)370-45-15.

  • Международные соревнования по гребле «Алтайская регата» пройдут на Барнаульском гребном канале 15-17 сентября 2023 года. Более 400 спортсменов из 16 стран мира будут бороться за Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ». Победителей в трех дисциплинах – гребля на байдарках и каноэ, гребля на лодках «Дракон» и гребля на доске стоя (SUP-борд) – ждут щедрые призы,. Публику – яркое спортивное зрелище, развлекательная программа, фудкорт и ярмарка ремесленников.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анны Скобовой и Валерия Степанюка, фото анонса – canoesport.