Малахит, азуриты, куприты и золото глупцов – уникальные камни украшают стенд Алтайского края

  • Малахит, азуриты, куприты и золото глупцов – уникальные камни украшают стенд Алтайского края
22 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

В Москве продолжает работу Международная туристическая выставка «Интурмаркет». Часть экспозиции Алтайского края посвящена объектам познавательного туризма. На стенде - ярко-зеленые малахиты, синие азуриты и куприты, а также яркие пириты, которые еще называют «золотом глупцов».

Экспонаты музея «Мир камня» вызывают живой интерес у посетителей выставки. «Многие задают вопрос, можно ли такое найти, посетив Алтайский край. Конечно! Мы водим туристов в места, где такие камни не только увидишь, но и возьмешь с собой. Разве бывает сувенир лучше? – считает Сергей Бергер, директор музея «Мир камня». – Наши минералогические туры – это не просто поездка за камнями, это истории о камнях и о том, с чего начиналось освоение Алтая. По пути мы проезжаем много красивых мест, в программе тура – познавательные конкурсы с призами».

Интересные истории о камнях рассказывают и на выставке: «Кристаллы купороса как соль - в воде родится и воды боится. Геологии говорят, что купорос живет от дождя до дождя. Эти кристаллы из шахты, поэтому они и сохранились».

мир камня.jpg

На стенде - образцы камней для продажи, много познавательной литературы, алтайские самоцветы в наборах с описанием, детские игры, разработанные музеем «Мир камня», наборы, с помощью которых дети учатся мыть грунт и находить руды, как это делали рудознатцы при Демидове. «Я прошел я по всей выставке и очень удивился, что так мало представлен познавательный туризм в других регионах, а ведь это очень перспективное направление, - считает Сергей Бергер -  За те четыре года, что реализуется наш проект, спрос на познавательные туры только растет».

Сегодня, 22 марта,  музей «Мир камня» открывает выставку Алтайского края в музее Сибири, Севера и Дальнего востока.

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Антона Федотова (официальный сайт Алтайского края)