Медфорум 2015: Медицинский туризм – это длинная дистанция, предстоит еще много работать

23 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Медфорум 2015: Медицинский туризм – это длинная дистанция, предстоит еще много работать

Сегодня в Барнауле начал работу II Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму.

В первый день форума прошел мастер-класс «Динамический медицинский лимфодренаж», собравший массажистов Алтайского края, Новосибирской области и Забайкальского края. 59 человек собрались познакомиться с опытом эксперта форума, массажиста Андрея Сырченко.

Мастер-класс проходил в спокойной дружеской обстановке, участники фотографировали, снимали на видео, делали записи, даже участвовали в демонстрационных сценках, где мастер объяснял, как воздействуют руки на мышцы и добираются до скрытых внутренних органов.

мастер-класс массаж 3.jpg

Занятие Андрея Сырченко отличалось яркими визуальными образами и сравнениями. Например, сила давления пальцами на ткани сравнивалась с давлением на виноградину: давление должно быть сильным, но виноградина не должна лопнуть. Или так: вибрация похожа не на продавливание, а просеивание муки через сито. Давление на грудную клетку сравнивалось с ведением баскетбольного мяча – непрерывное ровное движение.

мастер-класс массаж 1.jpg

Так, толкая с разных сторон соседа, участники мастер-класса изображали сдавливание мышцы.

мастер-класс массаж2.jpg

А так выглядит движение в действительности при проведении лимфомассажа.

Конечно, мастер-класс включал и чисто медицинские подробности, о движении лимфы, расположении узлов и т.д. Почему была выбрана тема лимфомассажа? «Лимфомассаж сегодня чрезвычайно актуален. Лимфа – страж на пути инфекций. Как физические упражнения тренируют мышцы, так массаж поддерживает лимфу в боевой форме», - считает Андрей Сырченко.

Андрей Сырченко хорошо знаком многими участникам мастер-класса, он приехал в Алтайский край во второй раз. «Сам факт, что форум стал ежегодным – свидетельство планомерного и системного подхода к медицинскому и оздоровительному туризму в Алтайском крае. У вас в крае очень сильная классическая база. И я вижу, как активно вы привлекаете европейский опыт, знакомите своих специалистов с мировыми трендами. Важно понимать, что это не короткая дистанция, что предстоит еще очень много и долго работать», - подчеркнул эксперт.

Информация об эксперте

Андрей Сырченко (Москва) - Член Национальной федерации массажистов, автор более 20 курсов. Закончил Государственный центральный институт физической культуры (г. Москва), обучался в Академии CHIVASOM (Таиланд), курс спа-технологии и менеджмент. Начиная с 1999 года активно участвовал в создании более 70 спа-центров в России, Украине, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Швейцарии, Тунисе, Египте, Таиланде, Чехии. Преподаватель на кафедре эстетической медицины Российского университета дружбы народов (спа-технологии), 2003 год - Основатель SPASCHOOL INTERNATIONAL 15 представительств по всему миру. Подготовил более 3000 высококлассных специалистов для спа-отрасли.

Справка

II Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму пройдет в Алтайском крае с 23 по 26 сентября. В программе - 7 мастер-классов, 2 секции, 3 круглых стола, 1 чемпионат. 4 дня в Алтайском крае будут работать специалисты из Москвы, Новосибирска, Барнаула, Венгрии, Латвии и Великобритании. Одно из крупнейших мероприятий форума - Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу, где Андрей Сырченко – председатель жюри.

Текст и фото: Жанна Михиенко