Медиалог: Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал степные районы края в числе приоритетных территорий для развития туризма территории

03 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Медиалог: Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал степные районы края в числе приоритетных территорий для развития туризма территории

Перспективы развития туризма в Алтайском крае стали темой разговора на традиционном «Медиалоге» с участием журналистов краевых и федеральных СМИ.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что за прошедшее десятилетие туризм в Алтайском крае стал эффективно развивающейся отраслью экономики, но возможности региона еще не раскрыты полностью.

Бальнеологический потенциал

- Я абсолютно убежден, что запад Алтайского края имеет огромный бальнеологический потенциал, который мы до конца еще не исследовали. Думаете, почему я так настойчиво добивался создания филиала Научно-исследовательского института курортологии на площадке Белокурихи? На самом деле я уверен, что он будет не только площадкой для изучения бальнеологического потенциала курортов Белокурихи, Белокурихи-2, Искринского месторождения радоновых вод, но мы будем формировать программу и формировать заказы на научные исследования потенциала озер в степной части края.

Инвестиционный проект

Глава региона напомнил собеседникам о недавней пресс-конференции, посвященной предварительным итогам высокого туристического сезона в Алтайском крае. В ней приняли участие главы Завьяловского, Романовского и Красногорского районов края, представившие журналистам программы развития туризма на своих территориях.

- Глава администрации Завьяловского района заявил о своих планах строительства (с привлечением серьезных инвесторов, конечно) крупного санатория. Это абсолютно реалистический проект. И я буду всячески способствовать тому, чтобы этот проект удалось реализовать как можно скорее. Сегодня можно уверенно говорить, что это на самом деле реальный проект.

Озеро Яровое и химический комбинат

- Яровое выздоравливает. Слухи о гибели химического гиганта оказались преждевременными, он лишь меняет профиль деятельности, причем выбрал правильное направление в этом отношении. Нам бы хотелось, чтобы Яровое более активно использовало свой природный потенциал. Чтобы единственный санаторий, который там сегодня работает, прирастал подобными учреждениями.

Барнаул - культурная столица южной Сибири

- Идея большого проекта «Барнаул - культурная столица южной Сибири» была встречена со скепсисом и иронией. Но сегодня отношение к ней изменилось. Нужно еще много работать, чтобы Барнаул реализовал себя в качестве хорошей туристической площадки. Для этого есть все условия и есть люди (я им очень благодарен), которые много делают для популяризации истории и культурных традиций столицы Алтайского края. Они готовят почву для интересных туристам сюжетов. Фактически процесс только начинается, нужно ему всячески помогать».

Юго-восток и запад Алтайского края. Скорости развития туризма

По мнению Губернатора Алтайского края, развитие туризма на юго-востоке региона уже не остановить. «Когда мы стартовали, обозначив стремление привлечь гостей в эту туристско-рекреационную местность, это многими воспринималось как идея, не имеющая оснований. Сегодня процесс развития туристско-рекреационной местности уже нельзя остановить. От нас, конечно же, зависит, будет ли он идти быстрее или медленнее. И мы будем стараться работать так, чтобы он был быстрым. Но остановить развитие туризма в этой части края уже нельзя. Что касается западной части края, то нам еще нужно серьезно упереться, чтобы этот процесс сдвинуть и сделать необратимым», - констатировал Александр Карлин.

Источник: официальный сайт Алтайского края www.altairegion22.ru

Фото из архива Алтайтурцентра. Фото Валерия Степанюка