Медово-сырное Красногорье

18 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Медово-сырное Красногорье

По традиции август у нас ассоциируется с подготовкой к школе, рассматриванием звезд на ночном августовском небе, пирогами, которые получаются особенно ароматными с домашними яблоками, ярмарками меда, ежегодно проходящими в городе. А еще начинаем замечать пожелтевшие листья на деревьях и под ногами. И воздух. Он в августе уже близок к осеннему.

Впрочем, август у каждого свой. Но что остается неизменным, в последние дни уходящего лета хочется успеть сделать как можно больше дел.

Теперь представьте, что вы сможете всего за один день проехать по извилистым дорогам, проходящим по живописным алтайским предгорьям, своими глазами увидеть, как готовят известный сыр, наконец-то попробовать знаменитые сырные вареники, посетить настоящую пасеку и отведать алтайского меда, услышать песни кумандинцев и узнать секреты чая с талканом.

МСК8.jpg

МСК7.jpg

В Алтайском крае туроператоры предлагают экскурсии по Красногорскому району, продолжительностью в один день.

На Карагужинском маслосырзаводе, ведущим свою историю с 1927 года, вас угостят горячими сырными варениками, вкус которых можно узнать только здесь, травяным чаем, несколькими видами сыра и бутербродами со свежайшим сливочным маслом.

МСК5.jpg

МСК6.jpg

На пасеке семьи Бедаревых вы сможете не только увидеть улей, но даже поспать на нем, понаблюдать за жизнью животных (козы, пони, ослик, барашки) и поиграть с ними, попробовать ароматный мед.

МСК3.jpg

МСК4.jpg

В этой же поездке вам представится уникальная возможность познакомиться с жизнью малочисленного народа – кумандинцами. Представители коренного населения Алтайского края расскажут о своих традициях и обычаях, а для незамужних и холостых проведут обряды, после которых, по словам кумандинцев, устраивается семейная жизнь.

МСК2.jpg

Гостей угостят национальными блюдами, среди которых березовый сок, чай с талканом, ватрушки с картофелем и зеленым луком, вареники с черемшой.

МСК1.jpg

Эта насыщенная поездка сможет стать одним из ярких событий уходящего лета. Успевайте, ведь осталось всего 2 недели августа. А осенью нас ждут новые события, эмоции и впечатления.

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото: Ольга Бокова